Chuvas atrapalham colheita do caf? em cinco estados, diz CNA
1 de setembro de 2020
As chuvas sobre regi?es produtoras atrasam a colheita do caf? em pelo menos cinco estados brasileiros: Bahia, Esp?rito Santo, Minas Gerais, Paran? e S?o Paulo. A informa??o ? da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), destacando a possibilidade de perdas na qualidade.
?O mercado ainda n?o absorveu uma poss?vel quebra na produ??o do caf? brasileiro dessa safra. Portanto, possivelmente, teremos um aumento nos pre?os internacionais em breve?, diz Fernando Rati, assessor t?cnico do Caf? CNA, na nota da entidade. Conforme a Confedera??o, al?m de impedir a colheita, as chuvas podem causar a derrubada do gr?o ou fazer com que o caf? fermente ainda no p?, o que ? indesejado.
No Paran?, por exemplo, chove h? tr?s semana seguidas, o que possibilitou a colheita a chegar a 42% dos cafezais. De acordo com a CNA, h? registrou de caf? no ch?o, com comprometimento de qualidade. Em Minas Gerais, onde a colheita tem sido poss?vel, o problema fica evidente na matura??o, com gr?os disformes e peneira baixa.
?Por causa disso, a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxup? (Cooxup?), recebeu apenas 600 mil sacas (cada saca tem 60 kg) da safra deste ano. No mesmo per?odo de 2014, a cooperativa tinha recebido 1,3 milh?o de sacas?, destaca o comunicado.
Principal produtor nacional de caf? robusta, o Esp?rito Santo vive uma situa??o considerada cr?tica pela CNA. Em alguns locais, a quebra de produ??o chega a 50%.
Fonte: Revista Globo Rural
?O mercado ainda n?o absorveu uma poss?vel quebra na produ??o do caf? brasileiro dessa safra. Portanto, possivelmente, teremos um aumento nos pre?os internacionais em breve?, diz Fernando Rati, assessor t?cnico do Caf? CNA, na nota da entidade. Conforme a Confedera??o, al?m de impedir a colheita, as chuvas podem causar a derrubada do gr?o ou fazer com que o caf? fermente ainda no p?, o que ? indesejado.
No Paran?, por exemplo, chove h? tr?s semana seguidas, o que possibilitou a colheita a chegar a 42% dos cafezais. De acordo com a CNA, h? registrou de caf? no ch?o, com comprometimento de qualidade. Em Minas Gerais, onde a colheita tem sido poss?vel, o problema fica evidente na matura??o, com gr?os disformes e peneira baixa.
?Por causa disso, a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxup? (Cooxup?), recebeu apenas 600 mil sacas (cada saca tem 60 kg) da safra deste ano. No mesmo per?odo de 2014, a cooperativa tinha recebido 1,3 milh?o de sacas?, destaca o comunicado.
Principal produtor nacional de caf? robusta, o Esp?rito Santo vive uma situa??o considerada cr?tica pela CNA. Em alguns locais, a quebra de produ??o chega a 50%.
Fonte: Revista Globo Rural