Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Clima antecipa colheita do caf? no Esp?rito Santo e afeta qualidade
1 de setembro de 2020

Produ??o, prevista para alcan?ar at? 11 milh?es de sacas, deve ficar em torno de 9 milh?es.

A colheita do caf? conilon j? come?ou no Esp?rito Santo. Os trabalhos adiantados foram porque o clima tamb?m antecipou a matura??o dos gr?os.

"At? dezembro, teve muita chuva e adiantou o caf?. A? em janeiro e fevereiro veio o sol, as altas temperaturas e isso fez o caf? chegar (ainda) mais r?pido?, diz o produtor Rom?rio de Medeiros da Silva.

Mas a safra n?o deve render como o esperado: ? que o clima tamb?m prejudicou a qualidade dos gr?os.

De acordo com a estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), divulgada em janeiro, o Esp?rito Santo deveria colher at? 11 milh?es de sacas neste ano. Mas, com o gr?o prejudicado, o montante deve ficar em torno de 9 milh?es.
A consequ?ncia est? na hora de vender: com pouca qualidade, o caf? fica ainda mais desvalorizado. A saca de 60 quilos, que no ano passado foi vendida por R$ 310, ainda n?o chegou a R$ 300 nesta safra.

Al?m da qualidade dos gr?os, a grande oferta de caf? no mercado internacional tamb?m est? ajudando a derrubar os pre?os.

Fonte: G1 ? Globo Rural

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08