Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Clima favorece produ??o de caf? robusta no Esp?rito Santo
1 de setembro de 2020

Condi??es clim?ticas favor?veis e maiores investimentos geraram aumento na produ??o e boa qualidade do caf? robusta no Esp?rito Santo na safra 2014/2015. O aumento na produ??o de robusta elevou a estimativa total nacional (caf? beneficiado) divulgada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) na semana passada frente ao relat?rio de maio.

Segundo agentes consultados pelo Centro de Estudos Avan?ados em Economia Aplicada (Cepea), o avan?o das exporta??es brasileiras de caf? em julho e agosto tamb?m est? atrelado ? maior oferta de robusta da regi?o capixaba.

Em rela??o ao ar?bica, a seca prejudicou a produ??o e a qualidade dos gr?os nesta safra. Al?m disso, a invers?o da bienalidade (de positiva para negativa) em algumas regi?es tamb?m influenciou a quebra. Em algumas pra?as do Paran?, fortes geadas no ano passado acabaram prejudicando parte dos cafezais de ar?bica da temporada.

Fonte: Rural Br

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08