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Entendi e Fechar
CNA discute os desafios da economia de baixo carbono
1 de setembro de 2020

A Confedera??o de Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA) realizar? nos pr?ximos dias 5 e 6 de setembro, no Centro de Conven??es da FECOMERCIO, em S?o Paulo, a segunda edi??o do F?rum Internacional de Estudos Estrat?gicos para Desenvolvimento Agropecu?rio e Respeito ao Clima. (FEED 2011). Mais de 600 pessoas se inscreveram para acompanhar os debates sobre mudan?as clim?ticas e agropecu?ria de baixo carbono.
Com a presen?a de especialistas brasileiros e estrangeiros, o FEED 2011 ir? debater o desafio enfrentado por governos e iniciativa privada de todo o mundo de produzir alimentos que abaste?am adequadamente o planeta, que caminha para 9 bilh?es de habitantes, no contexto da economia de baixo carbono.
As mudan?as clim?ticas mobilizam na??es ricas e pobres, independentemente de seu tamanho territorial. E o entendimento da CNA ? que desenvolvimento econ?mico ? compat?vel com a gest?o sustent?vel dos recursos naturais. "Vamos mostrar ? poss?vel produzir alimentos com preserva??o ambiental. Pode parecer que a humanidade est? diante de um paradoxo, de um problema sem solu??o, de um beco sem sa?da. Mas, n?o ? bem assim?, afirma a presidente da entidade, senadora K?tia Abreu.
Para a senadora, a agricultura ? capaz de r?pidas e eficientes respostas aos desafios relacionados ? garantia de um desenvolvimento ambientalmente sustent?vel. Essas respostas permitir?o a obten??o das metas acertadas pelo Brasil com seus parceiros internacionais de redu??o das emiss?es de carbono.
?Estamos falando de um setor respons?vel por 22,4% do Produto Interno Bruto (PIB), que emprega um ter?o da for?a de trabalho e cujas exporta??es ultrapassam 37% do total; de um setor que gera alimentos energia, biomassa e fibras. Estamos preparados para o desafio. A ado??o de tecnologias e pr?ticas ambientalmente corretas j? agrega valor ? produ??o e garante mercados ao Brasil, al?m de ser fator de maior gera??o de empregos?, explica K?tia Abreu.
Para isso, ? preciso que se identifique, promova e invista na dissemina??o de m?todos sustent?veis de produ??o agr?cola e pesqueira, que possam atender ? crescente demanda por alimentos e, ao mesmo tempo, preservem recursos naturais vitais e escassos (terra, ?gua pot?vel e biodiversidade). Tais m?todos impactar?o positivamente as condi??es de vida da popula??o de ?reas rurais e costeiras, tornando-as menos vulner?veis ? mudan?a do clima ou desastres naturais.
?Eventos como o FEED 2011 , al?m de ampliar o debate em prol da constru??o de medidas que harmonizem interesses, mostram que o setor agropecu?rio brasileiro quer contribuir porque tem boas respostas aos desafios desse novo mundo em constru??o. Quest?es como mudan?as clim?ticas, preven??o de desastres naturais, combate ? mis?ria, podem ser bem encaminhadas se prevalecer o bom senso no debate. O bom senso abre janelas de di?logo, agrega e aponta caminhos?, avalia a senadora.
Outro objetivo da entidade ? a busca de um consenso do setor que respalde posicionamentos frente ?s negocia??es da Confer?ncia das Partes da Conven??o das Na??es Unidas sobre o Clima ? COP, que neste ano, em sua 17? edi??o, ser? realizada em Durban, ?frica do Sul, de 28 de novembro a 9 de dezembro.
O F?rum tamb?m ir? destacar os temas: Agricultura e Florestas; Pecu?ria de Baixo Carbono: um novo paradigma produtivo para o Brasil; Produ??o de L?cteos e os desafios de reduzir emiss?es de carbono; e Oportunidades para a agricultura na economia do clima.
Confira a programa??o completa no site: www.feed2011.com.br

Fonte: Assessoria de Comunica??o CNA

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