CNA E CINCO ENTIDADES PEDEM MUDAN?AS NA VACINA CONTRA FEBRE AFTOSA
1 de setembro de 2020
Bras?lia (10/07/2017) ? A Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA) e mais cinco entidades do agro pedem uma mudan?a ?imediata? na composi??o da vacina contra febre aftosa aplicada em todo rebanho bovino do pa?s. A altera??o ? necess?ria para evitar que rea??es continuem a trazer preju?zos ao produtor rural e ?s ind?strias frigor?ficas do setor.
A reivindica??o consta em uma Nota T?cnica assinada pela CNA; Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carne (ABIEC); Associa??o Brasileira dos Frigor?ficos (ABRAFRIGO); Associa??o dos Criadores de Mato Grosso (ACRIMAT); Conselho Nacional da Pecu?ria de Corte (CNPC); e Sociedade Rural Brasileira (SRB).
Na Nota, as entidades pedem a retirada de uma subst?ncia denominada saponina que foi adicionada na composi??o da vacina oleosa. A CNA e as entidades dizem que a saponina n?o estava prevista na formula??o original da vacina e que essa subst?ncia est? ?relacionada ? exacerbada irrita??o no local da aplica??o, que se agrava at? casos de edema e severa rea??o inflamat?ria, com consequente ocorr?ncia de abscessos?.
Al?m da retirada da saponina, as entidades pedem a redu??o do volume da dose, de 5 ml para 2 ml, e a aplica??o exclusivamente por via subcut?nea para evitar ?preju?zos desde o descarte de carne (condenadas no abate) at? embargos de importantes pa?ses importadores de produtos c?rneos?.
Preju?zos - Estimativas indicam que o produtor perde, em m?dia, 2 quilos de carne por animal abatido, quando as les?es provocadas pela vacina??o s?o encontradas.
As entidades lembram que o pecuarista j? possui gasto com a compra da vacina, al?m de n?o ser ressarcido pela carne descartada. Aproximadamente, s?o R$ 600 milh?es despendidos por ano na aquisi??o do produto levando em considera??o um rebanho de 215 milh?es de cabe?as vacinadas no pa?s.
A febre aftosa, segundo a Nota T?cnica, ?? a doen?a animal com maior impacto econ?mico na atividade pecu?ria?.
Assessoria de Comunica??o CNA
Telefone: (61) 2109 1419
cnabrasil.org.br
canaldoprodutor.tv.br
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CNA Brasil
A reivindica??o consta em uma Nota T?cnica assinada pela CNA; Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carne (ABIEC); Associa??o Brasileira dos Frigor?ficos (ABRAFRIGO); Associa??o dos Criadores de Mato Grosso (ACRIMAT); Conselho Nacional da Pecu?ria de Corte (CNPC); e Sociedade Rural Brasileira (SRB).
Na Nota, as entidades pedem a retirada de uma subst?ncia denominada saponina que foi adicionada na composi??o da vacina oleosa. A CNA e as entidades dizem que a saponina n?o estava prevista na formula??o original da vacina e que essa subst?ncia est? ?relacionada ? exacerbada irrita??o no local da aplica??o, que se agrava at? casos de edema e severa rea??o inflamat?ria, com consequente ocorr?ncia de abscessos?.
Al?m da retirada da saponina, as entidades pedem a redu??o do volume da dose, de 5 ml para 2 ml, e a aplica??o exclusivamente por via subcut?nea para evitar ?preju?zos desde o descarte de carne (condenadas no abate) at? embargos de importantes pa?ses importadores de produtos c?rneos?.
Preju?zos - Estimativas indicam que o produtor perde, em m?dia, 2 quilos de carne por animal abatido, quando as les?es provocadas pela vacina??o s?o encontradas.
As entidades lembram que o pecuarista j? possui gasto com a compra da vacina, al?m de n?o ser ressarcido pela carne descartada. Aproximadamente, s?o R$ 600 milh?es despendidos por ano na aquisi??o do produto levando em considera??o um rebanho de 215 milh?es de cabe?as vacinadas no pa?s.
A febre aftosa, segundo a Nota T?cnica, ?? a doen?a animal com maior impacto econ?mico na atividade pecu?ria?.
Assessoria de Comunica??o CNA
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