Com 4,3 milh?es de t, exporta??o de frango ? recorde em 2015, diz ABPA
1 de setembro de 2020
Alta ? de 5% na compara??o com o ano anterior.
Apesar do aumento em volume, receitas em d?lares ca?ram 11,3%
A Associa??o Brasileira de Prote?na Animal (ABPA) informa que a exporta??o brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre frangos inteiros, cortes, salgados, processados e embutidos) em dezembro de 2015 somou 399,9 mil toneladas, um avan?o de 14,3% em rela??o ao mesmo per?odo do ano passado. Dessa forma, o saldo acumulado dos embarques de carne de frango em 2015 atingiu 4,304 milh?es de toneladas em 2015 (+5%), recorde hist?rico nas exporta??es de carne de frango.
"Foi o melhor desempenho j? registrado pelos exportadores de carne de frango em um m?s de dezembro. O mercado internacional continua aquecido para os exportadores brasileiros, que v?m expandindo os neg?cios, em especial, no Oriente M?dio e na ?sia", afirmou, em nota, Ricardo Santin, vice-presidente de Aves da ABPA.
Apesar do aumento em volume, as receitas em d?lares permanecem em baixa - reflexo da queda nos pre?os m?dios internacionais. O saldo na moeda norte-americana apresentou retra??o de 9,5%, a US$ 603,5 milh?es em dezembro e recuo de 11,3%, para US$ 7,170 bilh?es no acumulado do ano. Em reais, por?m, o resultado ? favorecido pela desvaloriza??o da divisa brasileira e teve avan?o de 26% em 2015, para R$ 23,946 bilh?es.
"Com este saldo, o Brasil n?o apenas manteve a lideran?a mundial, como tamb?m expandiu sua participa??o, sendo respons?vel por, aproximadamente, 37% das exporta??es mundiais", comentou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, tamb?m por meio de nota.
No ano passado, o saldo final da balan?a comercial brasileira somou US$ 19,69 bilh?es. Foi o maior valor para um ano fechado desde 2011, quando o super?vit comercial somou US$ 29,79 bilh?es.
Fonte: G1 Globo Rural
Apesar do aumento em volume, receitas em d?lares ca?ram 11,3%
A Associa??o Brasileira de Prote?na Animal (ABPA) informa que a exporta??o brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre frangos inteiros, cortes, salgados, processados e embutidos) em dezembro de 2015 somou 399,9 mil toneladas, um avan?o de 14,3% em rela??o ao mesmo per?odo do ano passado. Dessa forma, o saldo acumulado dos embarques de carne de frango em 2015 atingiu 4,304 milh?es de toneladas em 2015 (+5%), recorde hist?rico nas exporta??es de carne de frango.
"Foi o melhor desempenho j? registrado pelos exportadores de carne de frango em um m?s de dezembro. O mercado internacional continua aquecido para os exportadores brasileiros, que v?m expandindo os neg?cios, em especial, no Oriente M?dio e na ?sia", afirmou, em nota, Ricardo Santin, vice-presidente de Aves da ABPA.
Apesar do aumento em volume, as receitas em d?lares permanecem em baixa - reflexo da queda nos pre?os m?dios internacionais. O saldo na moeda norte-americana apresentou retra??o de 9,5%, a US$ 603,5 milh?es em dezembro e recuo de 11,3%, para US$ 7,170 bilh?es no acumulado do ano. Em reais, por?m, o resultado ? favorecido pela desvaloriza??o da divisa brasileira e teve avan?o de 26% em 2015, para R$ 23,946 bilh?es.
"Com este saldo, o Brasil n?o apenas manteve a lideran?a mundial, como tamb?m expandiu sua participa??o, sendo respons?vel por, aproximadamente, 37% das exporta??es mundiais", comentou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, tamb?m por meio de nota.
No ano passado, o saldo final da balan?a comercial brasileira somou US$ 19,69 bilh?es. Foi o maior valor para um ano fechado desde 2011, quando o super?vit comercial somou US$ 29,79 bilh?es.
Fonte: G1 Globo Rural