Come?a nesta segunda-feira (11) o maior evento de conilon do mundo
1 de setembro de 2020
Come?a nesta segunda-feira (11), a Confer?ncia Internacional de Coffea canephora. O evento tem como tema central: Cem Anos de Hist?ria e Evolu??o do Conilon no Estado do Esp?rito Santo ? Brasil. O assunto tamb?m fundamenta a palestra de abertura, ministrada pelo Governador Renato Casagrande.
A partir das 17 horas, haver? recep??o dos convidados. Quem estiver interessado em participar pode fazer a inscri??o assim que chegar ao Centro de Conven??es de Vit?ria. Em seguida, ?s 19 horas, est? prevista a abertura solene, com a presen?a de diversas autoridades.
A Confer?ncia Internacional de Coffea canephora visa apresentar e discutir, com a comunidade cient?fica e com representantes dos diversos setores envolvidos na cadeia de Coffea canephora, temas associados ? pesquisa, desenvolvimento e inova??es; aspectos conjunturais e de organiza??o; qualidade, mercado e ind?stria; entre outros; direcionados ? competitividade e sustentabilidade desta importante atividade em v?rios pa?ses do mundo.
A esp?cie canephora, ? conhecida genericamente no mercado internacional como caf? robusta. ? designada no Brasil, notadamente no Esp?rito Santo, como caf? conilon. O Estado, inclusive, destaca-se como o maior produtor brasileiro dessa esp?cie, introduzida h? cem anos no Estado e cultivada comercialmente desde 1972.
O evento ocorre em um ano que o Esp?rito Santo poder? superar o recorde de produ??o de caf? conilon, ocorrido em 2011. Para esse ano estima-se mais de nove milh?es de sacas, o que representa mais 17% da produ??o mundial de robusta. Registro especial ? dado a um expressivo aumento de produ??o e produtividade, que foi superior a 250% nos ?ltimos 20 anos. Esse caso de sucesso deve-se, sobretudo, ao planejamento, gest?o da atividade, ao investimento em ci?ncia e tecnologia no desenvolvimento de pesquisa cient?fica e transfer?ncia de tecnologia, al?m de treinamentos. A??es essas realizadas pelo Incaper e parceiros.
A confer?ncia ? realizada pelo Governo do Estado do Esp?rito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag); do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper); da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria (Embrapa Caf?), do Cons?rcio Pesquisa Caf? e de diversas institui??es parceiras.
Fonte: Campo Vivo
A partir das 17 horas, haver? recep??o dos convidados. Quem estiver interessado em participar pode fazer a inscri??o assim que chegar ao Centro de Conven??es de Vit?ria. Em seguida, ?s 19 horas, est? prevista a abertura solene, com a presen?a de diversas autoridades.
A Confer?ncia Internacional de Coffea canephora visa apresentar e discutir, com a comunidade cient?fica e com representantes dos diversos setores envolvidos na cadeia de Coffea canephora, temas associados ? pesquisa, desenvolvimento e inova??es; aspectos conjunturais e de organiza??o; qualidade, mercado e ind?stria; entre outros; direcionados ? competitividade e sustentabilidade desta importante atividade em v?rios pa?ses do mundo.
A esp?cie canephora, ? conhecida genericamente no mercado internacional como caf? robusta. ? designada no Brasil, notadamente no Esp?rito Santo, como caf? conilon. O Estado, inclusive, destaca-se como o maior produtor brasileiro dessa esp?cie, introduzida h? cem anos no Estado e cultivada comercialmente desde 1972.
O evento ocorre em um ano que o Esp?rito Santo poder? superar o recorde de produ??o de caf? conilon, ocorrido em 2011. Para esse ano estima-se mais de nove milh?es de sacas, o que representa mais 17% da produ??o mundial de robusta. Registro especial ? dado a um expressivo aumento de produ??o e produtividade, que foi superior a 250% nos ?ltimos 20 anos. Esse caso de sucesso deve-se, sobretudo, ao planejamento, gest?o da atividade, ao investimento em ci?ncia e tecnologia no desenvolvimento de pesquisa cient?fica e transfer?ncia de tecnologia, al?m de treinamentos. A??es essas realizadas pelo Incaper e parceiros.
A confer?ncia ? realizada pelo Governo do Estado do Esp?rito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag); do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper); da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria (Embrapa Caf?), do Cons?rcio Pesquisa Caf? e de diversas institui??es parceiras.
Fonte: Campo Vivo