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Comercializa??o na Ceasa/ES tem crescimento no m?s de abril -
1 de setembro de 2020

O entreposto atacadista de Cariacica da Centrais de Abastecimento do Esp?rito Santo S/A (Ceasa/ES), empresa vinculada ? Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) encerrou o m?s de abril com 42 milh?es de quilos de produtos comercializados, sendo 24 milh?es do grupo Hortali?as e 16 milh?es do grupo de Frutas. Ovos (dois milh?es de quilos), Cereais (136 mil quilos) e outros produtos considerados at?picos (188 mil quilos) completaram o volume comercializado no ?ltimo m?s. A produ??o capixaba se mant?m na lideran?a da oferta desses produtos na Ceasa, com uma participa??o de 58,5% do total comercializado.

No mesmo per?odo, a Unidade Regional Noroeste, em Colatina, apresentou um crescimento de 5,79% em rela??o ao m?s de mar?o, com dois milh?es de quilos comercializados. O munic?pio de Santa Maria de Jetib? se destacou na oferta de produtos, com 530 toneladas, seguido por Santa Teresa, com 216 toneladas, S?o Roque do Cana?, com 136 toneladas, e Colatina, com aproximadamente 118 toneladas.

Munic?pios

O munic?pio de Marata?zes, localizado no Sul do Estado, teve uma participa??o significativa com crescimento de 100% na comercializa??o do abacaxi desde janeiro deste ano. Os demais munic?pios com maior participa??o na oferta de produtos para comercializa??o s?o Cariacica com 277 toneladas, Maril?ndia com 153 mil, Itarana com 102 mil, Itagua?u com 95 mil, Governador Lindenberg com 76 mil toneladas, Baixo Guandu com 73 mil, Pancas com 63 mil, S?o Domingos do Norte com 48 mil, Linhares com 45 mil, Laranja da Terra com 11 mil e Jo?o Neiva com aproximadamente cinco mil produtos vendidos.

Segundo o gerente de Unidades T?cnicas Regionais da Ceasa/ES, Marcos Ant?nio Magnago, o objetivo ? aumentar ainda mais o volume comercializado. ?Criamos um planejamento estrat?gico e nas unidades do interior estabelecemos metas para facilitar a comercializa??o, e o acesso do produtor ?s unidades. Nosso objetivo agora ? chegar a tr?s milh?es de quilos na Unidade Noroeste?, afirma.

Para o gerente de Mercado da Unidade Noroeste, Mauro S?rgio Massucati, o motivo do crescimento ? a procura dos agricultores pelos servi?os das Unidades da Ceasa/ES. ?Em Colatina, por exemplo, os produtores chegam pedindo informa??es de como vender por meio Ceasa e isso vem contribuindo para o aumento da oferta, principalmente da ab?bora e da melancia?, conclui.

Mais informa??es sobre os pre?os e a oferta dos produtos hortigranjeiros est?o dispon?veis no site da ceasa (www.ceasa.es.gov.br)

Fonte: Campo Vivo

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