Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Comitiva da Indon?sia conhece a cafeicultura capixaba
1 de setembro de 2020

Uma comitiva, composta de cinco indon?sios, realizou uma visita ao Esp?rito Santo para conhecer como funciona a cadeia produtiva do caf? e sua grande evolu??o na produ??o e produtividade. O grupo chegou ao Estado no s?bado (19) e teve uma agenda cheia de visitas ?s propriedades na regi?o serrana capixaba.

Na companhia do diretor-presidente do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), Evair Vieira de Melo, e do gerente comercial da Realcaf? para Mercado Internacional, Bruno Giestas, eles visitaram a Fazenda Experimental Bananal do Norte/Incaper, em Pacotuba, Cachoeiro do Itapemirim, onde est? a planta??o experimental da nova variedade de caf? conilon, que poder? ser lan?ada ainda em 2013.

?vidos por informa??es, eles anotaram as informa??es sobre o parque cafeeiro do Estado e fotografaram os cafezais. ?A cafeicultura no Esp?rito Santo ? um exemplo a ser seguido pela Indon?sia. ? uma inspira??o profissional para n?s?, afirmou Owen Rahadigan Sarita, empres?rio do agroneg?cio no pa?s.

De acordo com o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, a visita do grupo ao Esp?rito Santo atesta a import?ncia do Estado como refer?ncia mundial na produ??o de tecnologias e assist?ncia t?cnica para desenvolvimento do setor cafeeiro. ?O Incaper tem 28 anos de pesquisa com o caf?, e tem sido refer?ncia no desenvolvimento tecnol?gico dessa esp?cie. ? um reconhecimento pelos bons resultados gerados pelo trabalho do Instituto?, disse.

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08