Concei??o vai realizar o 15? Simp?sio Regional do Caf? Ar?bica das Montanhas
1 de setembro de 2020
O 15? Simp?sio Regional do Caf? Ar?bica das Montanhas com a XIV Feira dos Insumos ser? realizado em nos dias 30 e 31 de mar?o de 2017, no distrito de Concei??o de Muqui, na Escola Municipal Ant?nia Junger Poubel da Silva valorizando a cafeicultura, o trabalho, o homem do campo e a produ??o cafeeira.
A cafeicultura de montanha em Mimoso do Sul, distrito de Concei??o do Muqui, sempre foi considerada produtora de caf?s de baixa qualidade, bebida Rio Zona.
Ao longo dos ?ltimos anos, entretanto, esse quadro mudou com o empenho do CETCAF, INCAPER, CAFESUL e seus parceiros.
Hoje, Concei??o do Muqui vem se tornando uma regi?o produtora de excelentes caf?s, com notas na escala sensorial acima de oitenta pontos.
O 15? Simp?sio Regional de Caf? Ar?bica das Montanhas do ES / XIV Feira de Insumos pretende discutir esses avan?os e ampliar seus feitos.
O Governo do Estado do Esp?rito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca ? SEAG-ES, do Instituto Capixaba de Pesca, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural ? INCAPER, no Centro de Desenvolvimento Tecnol?gico do Caf? ? CETCAF, do Centro de Com?rcio de Caf? de Vit?ria ? CCCV, do CECAF?, do SENAR ? ES/FAES-do SICOOB-ES, da OCB-ES SESCOOP-ES, da CAFESUL, da Prefeitura Municipal de Mimoso do Sul e demais parceiros convidam a popula??o para o importante evento.
Programa??o:
30 de mar?o (quinta-feira):
19h00 ? Chegada e inscri??o dos participantes.
19h30 ? Parcerias institucionais ? A??es conjuntas para o Desenvolvimento da Cafeicultura (Octaciano Gomes Netto) ? Secret?rio do Estado da Agricultura.
20h30 ? Pronunciamento das autoridades.
21h00 ? Mostra dos Caf?s Especiais e Degusta??o de Caf?s.
22h00 ? Encerramento.
31 de mar?o (sexta-feira):
PAINEL 1 ? COMPETITIVIDADE DO CAF? AR?BICA,
TEMAS QUE SER?O ABORDADOS:
08h30 ? Perspectivas e Mercado Mundial do Caf?.
09H10 ? Colheita e P?s Colheita do Caf?
09h50 ? Intervalo para o caf?.
10h00 ? Produ??o e Comercializa??o de Micro Lotes de caf?s Especiais.
10h40 ? Implanta??o de Lavoura de Caf? Ar?bica em Terraceamento.
11h20 ? A??es Integradas para a Competitividade na Cafeicultura.
12h00 ? Intervalo para almo?o.
PAINEL 2 ? MANEJO DA LAVOURA DO CAF? AR?BICA:
TEMAS QUE SER?O ABORDADOS:
13h00 ? Poda da Lavoura de Caf? Ar?bica.
13h40 ? Implanta??o e Manejo da Irriga??o em Caf? Ar?bica.
14h20 ? Caso do Sucesso da Irriga??o do Caf? Ar?bica.
15h00 ? Conclus?es e Discuss?es.
15h30 ? Encerramento.
Tamb?m haver? um Treinamento Culin?ria do Caf? com a Instrutora Kelly Cristina Alves Feitosa no Sal?o Paroquial de Concei??o de Muqui.
Fonte: Mimoso in foco
A cafeicultura de montanha em Mimoso do Sul, distrito de Concei??o do Muqui, sempre foi considerada produtora de caf?s de baixa qualidade, bebida Rio Zona.
Ao longo dos ?ltimos anos, entretanto, esse quadro mudou com o empenho do CETCAF, INCAPER, CAFESUL e seus parceiros.
Hoje, Concei??o do Muqui vem se tornando uma regi?o produtora de excelentes caf?s, com notas na escala sensorial acima de oitenta pontos.
O 15? Simp?sio Regional de Caf? Ar?bica das Montanhas do ES / XIV Feira de Insumos pretende discutir esses avan?os e ampliar seus feitos.
O Governo do Estado do Esp?rito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca ? SEAG-ES, do Instituto Capixaba de Pesca, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural ? INCAPER, no Centro de Desenvolvimento Tecnol?gico do Caf? ? CETCAF, do Centro de Com?rcio de Caf? de Vit?ria ? CCCV, do CECAF?, do SENAR ? ES/FAES-do SICOOB-ES, da OCB-ES SESCOOP-ES, da CAFESUL, da Prefeitura Municipal de Mimoso do Sul e demais parceiros convidam a popula??o para o importante evento.
Programa??o:
30 de mar?o (quinta-feira):
19h00 ? Chegada e inscri??o dos participantes.
19h30 ? Parcerias institucionais ? A??es conjuntas para o Desenvolvimento da Cafeicultura (Octaciano Gomes Netto) ? Secret?rio do Estado da Agricultura.
20h30 ? Pronunciamento das autoridades.
21h00 ? Mostra dos Caf?s Especiais e Degusta??o de Caf?s.
22h00 ? Encerramento.
31 de mar?o (sexta-feira):
PAINEL 1 ? COMPETITIVIDADE DO CAF? AR?BICA,
TEMAS QUE SER?O ABORDADOS:
08h30 ? Perspectivas e Mercado Mundial do Caf?.
09H10 ? Colheita e P?s Colheita do Caf?
09h50 ? Intervalo para o caf?.
10h00 ? Produ??o e Comercializa??o de Micro Lotes de caf?s Especiais.
10h40 ? Implanta??o de Lavoura de Caf? Ar?bica em Terraceamento.
11h20 ? A??es Integradas para a Competitividade na Cafeicultura.
12h00 ? Intervalo para almo?o.
PAINEL 2 ? MANEJO DA LAVOURA DO CAF? AR?BICA:
TEMAS QUE SER?O ABORDADOS:
13h00 ? Poda da Lavoura de Caf? Ar?bica.
13h40 ? Implanta??o e Manejo da Irriga??o em Caf? Ar?bica.
14h20 ? Caso do Sucesso da Irriga??o do Caf? Ar?bica.
15h00 ? Conclus?es e Discuss?es.
15h30 ? Encerramento.
Tamb?m haver? um Treinamento Culin?ria do Caf? com a Instrutora Kelly Cristina Alves Feitosa no Sal?o Paroquial de Concei??o de Muqui.
Fonte: Mimoso in foco