Concurso de Qualidade das Am?ndoas do Cacau est? com inscri??es abertas
1 de setembro de 2020
Cacauicultores de todo o Esp?rito Santo j? podem encaminhar suas melhores am?ndoas para serem avaliadas na segunda edi??o do Concurso de Qualidade das Am?ndoas do Cacau Capixaba. As amostras podem ser entregues em todos os Escrit?rios Locais de Desenvolvimento Rural (ELDR) do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper).
O concurso visa reconhecer o cacau produzido no Esp?rito Santo com qualidade e sustentabilidade. ?A proposta ? justamente resgatar a qualidade das am?ndoas produzidas no Estado e, consequentemente, melhorar a qualidade do chocolate?, disse Lucas Calazans, coordenador do Centro Regional de Desenvolvimento Rural do Incaper (CRDR) Rio Doce.
A entrega das am?ndoas pode ser feita nos ELDRs do Incaper at? o dia 10 de julho. Al?m de deixar as amostras, o produtor deve preencher a ficha de inscri??o. Este ano, o concurso est? dividido em duas categorias: ?Linhares? e ?Demais munic?pios do Esp?rito Santo?, al?m da escolha do ?Destaque Estadual?. Os vencedores devem ser anunciados em agosto.
Lan?amento
O Concurso de Qualidade das Am?ndoas do Cacau Capixaba foi lan?ado no dia 29 de maio, durante uma cerim?nia realizada no Centro Cultural Nice Avanza, em Linhares. A solenidade contou com a palestra ?A import?ncia da qualidade de am?ndoa para a inova??o de produto?, ministrada por Igor Presotti e Pedro Malta, ambos da Chocolates Garoto. O Concurso conta com apoio institucional do Incaper, e ? organizado pelo Instituto Ampli?. O evento ? realizado pela Prefeitura Municipal de Linhares, Governo do Estado, Comiss?o Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e Chocolates Garoto. Sebrae, Aprupeba, Coopercau, Faes, Senar, Sindicato Rural de Linhares, Associa??o Bean to Bar Brasil e Centro de Inova??o do Cacau (CIC) s?o outras institui??es envolvidas no evento.
Foto: Divulga??o
Fonte: Assessoria de Comunica??o do Incaper
O concurso visa reconhecer o cacau produzido no Esp?rito Santo com qualidade e sustentabilidade. ?A proposta ? justamente resgatar a qualidade das am?ndoas produzidas no Estado e, consequentemente, melhorar a qualidade do chocolate?, disse Lucas Calazans, coordenador do Centro Regional de Desenvolvimento Rural do Incaper (CRDR) Rio Doce.
A entrega das am?ndoas pode ser feita nos ELDRs do Incaper at? o dia 10 de julho. Al?m de deixar as amostras, o produtor deve preencher a ficha de inscri??o. Este ano, o concurso est? dividido em duas categorias: ?Linhares? e ?Demais munic?pios do Esp?rito Santo?, al?m da escolha do ?Destaque Estadual?. Os vencedores devem ser anunciados em agosto.
Lan?amento
O Concurso de Qualidade das Am?ndoas do Cacau Capixaba foi lan?ado no dia 29 de maio, durante uma cerim?nia realizada no Centro Cultural Nice Avanza, em Linhares. A solenidade contou com a palestra ?A import?ncia da qualidade de am?ndoa para a inova??o de produto?, ministrada por Igor Presotti e Pedro Malta, ambos da Chocolates Garoto. O Concurso conta com apoio institucional do Incaper, e ? organizado pelo Instituto Ampli?. O evento ? realizado pela Prefeitura Municipal de Linhares, Governo do Estado, Comiss?o Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e Chocolates Garoto. Sebrae, Aprupeba, Coopercau, Faes, Senar, Sindicato Rural de Linhares, Associa??o Bean to Bar Brasil e Centro de Inova??o do Cacau (CIC) s?o outras institui??es envolvidas no evento.
Foto: Divulga??o
Fonte: Assessoria de Comunica??o do Incaper