Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Concurso elege a melhor uva e o melhor vinho de Alfredo Chaves
1 de setembro de 2020

No ?ltimo domingo (03), os melhores produtores de uva e vinho de Alfredo Chaves foram eleitos durante a 49? Festa da Uva e do Vinho do munic?pio. Os vencedores das quatro categorias foram: Jandir Gratieri (vinho suave); Jandir Gratieri (vinho seco); Izair Simoni (qualidade da uva ? exposi??o); Ant?nio Pianzoli (qualidade da uva ? visita t?cnica aos parreirais). Al?m dos vencedores, os segundos lugares tamb?m receberam trof?u e certificado de classifica??o.

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) foi um dos principais organizadores da competi??o. E, para avaliar a qualidade da uva, foram realizadas visitas ?s propriedades, nas quais t?cnicos de quatro escrit?rios do Incaper analisaram as pr?ticas de cultivo nos parreirais.

O chefe do escrit?rio do Incaper em Alfredo Chaves, Alciro Lam?o Lazzarini, apontou que os concursos s?o estimulantes para os produtores. ?O concurso ? uma forma de reconhecer o trabalho do agricultor que est? produzindo com qualidade. Al?m de proporcionar maior facilidade de comercializa??o para os premiados, reconhecidos como melhores produtos em suas categorias?, avaliou Alciro.

Cerca de 12 mil pessoas prestigiaram os dois dias de evento, que tamb?m contou com a participa??o do secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca, Enio Bergoli, do diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, do prefeito de Alfredo Chaves, Roberto Fiorin, dentre outras autoridades.

De acordo com o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, o Instituto se tornou pe?a fundamental para incentivar os produtores no aumento da produ??o e na melhoria da qualidade. ?A cultura da uva ? uma atividade rent?vel para os produtores e vi?vel pelas condi??es ambientais da localidade?, afirmou.

A produ??o de vinho no munic?pio ? feita de forma artesanal, como na maioria dos munic?pios produtores de vinho no Esp?rito Santo. Cada produtor fabrica, em m?dia, de mil a duas mil garrafas ao ano. As variedades de uva produzidas na regi?o s?o Ni?gara, destinada ao consumo in natura, Isabel precoce e americana, que servem tanto para produ??o de vinhos, tanto para uva de mesa, e as variedades bord? e violeta, usadas na fabrica??o de vinhos.


Confira os ganhadores da 49? Festa da Uva e do Vinho:
Vinho suave:
1? lugar ? Jandir Gratieri;
2? lugar ? Izair Simoni
Vinho Seco:
1? lugar ? Jandir Gratieri;
2? lugar ? ?lson Ant?nio De Nadai
Qualidade da Uva:
1? lugar ? Izair Simoni;
2? lugar ? Severino Buzato
Visita T?cnica dos Parreirais:
1? lugar ? Ant?nio Pianzoli;
2? lugar ? Jandir Gratieri

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08