Coopeavi lan?a o II Concurso de Qualidade de Ovos
1 de setembro de 2020
As inscri??es para concorrer o t?tulo de melhor ovo do Esp?rito Santo est?o abertas. A Coopeavi, cooperativa pioneira na produ??o av?cola capixaba, organiza pelo segundo ano consecutivo uma competi??o entre seus cooperados para conhecer o melhor ovo do Estado. Este ano, o concurso contar? com a participa??o de sete jurados independentes.
A cidade de Santa Maria de Jetib? ? a segunda maior produtora de ovos do pa?s, ficando atr?s apenas de Bastos (SP), onde a avalia??o e premia??o dos melhores ovos ? uma tradi??o na cidade. No m?s de julho deste ano aconteceu a 57? edi??o do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos, que fora acompanhado pelo veterin?rio da cooperativa.
?Participei para adquirir experi?ncia e levar novidades para o Concurso de Qualidade Coopeavi, aprimorando os crit?rios de avalia??o e organiza??o para premiar o cooperado que produz um ovo de qualidade?, afirma Nielton Cezar Ton, veterin?rio da Coopeavi. Os crit?rios de avalia??o do II Concurso de Qualidade de Ovos no Esp?rito Santo ser?o os mesmos utilizados em Bastos, ou seja, para ser considerado o melhor ovo, o mesmo precisar? de atender mais de 10 exig?ncias, como uniformidade do ovo, aspecto de casca e cor de gema.
Sete profissionais, entre veterin?rios, zootecnistas e professores, avaliar?o os aspectos visuais do ovo. J? a tecnologia japonesa (Digital Egg Test 6000 ? DET 6000) contribuir? para identificar outras qualidades, como a resist?ncia e espessura da casca.
A premia??o total dividida entre os tr?s melhores ovos produzidos no ES ser? de 4,5 mil reais. Para participar do Concurso o avicultor deve ser cooperado e preencher uma ficha de inscri??o dispon?vel na Loja Matriz da Coopeavi, em Santa Maria de Jetib?. As inscri??es ficar?o abertas at? o dia 16 de agosto. A avalia??o do material entregue acontecer? no dia 18 de agosto e o resultado final ser? divulgado no dia 20 de agosto, durante a Semana Tecnol?gica do Agroneg?cio, em Santa Teresa (ES).
Fonte: Campo Vivo
A cidade de Santa Maria de Jetib? ? a segunda maior produtora de ovos do pa?s, ficando atr?s apenas de Bastos (SP), onde a avalia??o e premia??o dos melhores ovos ? uma tradi??o na cidade. No m?s de julho deste ano aconteceu a 57? edi??o do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos, que fora acompanhado pelo veterin?rio da cooperativa.
?Participei para adquirir experi?ncia e levar novidades para o Concurso de Qualidade Coopeavi, aprimorando os crit?rios de avalia??o e organiza??o para premiar o cooperado que produz um ovo de qualidade?, afirma Nielton Cezar Ton, veterin?rio da Coopeavi. Os crit?rios de avalia??o do II Concurso de Qualidade de Ovos no Esp?rito Santo ser?o os mesmos utilizados em Bastos, ou seja, para ser considerado o melhor ovo, o mesmo precisar? de atender mais de 10 exig?ncias, como uniformidade do ovo, aspecto de casca e cor de gema.
Sete profissionais, entre veterin?rios, zootecnistas e professores, avaliar?o os aspectos visuais do ovo. J? a tecnologia japonesa (Digital Egg Test 6000 ? DET 6000) contribuir? para identificar outras qualidades, como a resist?ncia e espessura da casca.
A premia??o total dividida entre os tr?s melhores ovos produzidos no ES ser? de 4,5 mil reais. Para participar do Concurso o avicultor deve ser cooperado e preencher uma ficha de inscri??o dispon?vel na Loja Matriz da Coopeavi, em Santa Maria de Jetib?. As inscri??es ficar?o abertas at? o dia 16 de agosto. A avalia??o do material entregue acontecer? no dia 18 de agosto e o resultado final ser? divulgado no dia 20 de agosto, durante a Semana Tecnol?gica do Agroneg?cio, em Santa Teresa (ES).
Fonte: Campo Vivo