Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Cooperativa internacional firma parceria com a agricultura org?nica do Estado
1 de setembro de 2020

A presen?a da delega??o de agricultores capixabas na Feira Internacional de Produtos Org?nicos (Biofach) em Nuremberg, na Alemanha, trouxe bons frutos para o Esp?rito Santo. Esta semana, dois representantes da Cooperativa Sem Fronteira (SCF Internacional), organiza??o que promove o desenvolvimento, crescimento e a integra??o de empresas agr?colas organizadas de forma coletiva, estiveram no Estado.

Eles foram recebidos pelo gerente de Agricultura Org?nica, da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Decimar Schultz, e visitaram a Ch?o Vivo, em Santa Maria de Jetib?, e a Cooperativa dos Agricultores Familiares do Territ?rio do Capara? (Coofaci), de I?na. O principal objetivo dessa visita ? melhorar o mercado para os grupos de base familiar que desenvolvem a agricultura org?nica, viabilizando o com?rcio justo.

A visita ? Coofaci gerou o interesse de intermediar, atrav?s da Sem Fronteira, a comercializa??o de caf? para a empresa italiana, do grupo Alcenero Mielizia. Esta a??o tem a parceria da Seag, do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), e do Sebrae-ES.

Segundo Decimar Schultz, a parceria ir? integrar os agricultores do Esp?rito Santo com os da Europa. ?Isso proporciona o com?rcio justo, que ? bom para n?s e, consequentemente para o mercado, pois o pre?o fica mais acess?vel para ambos. Esse tipo de a??o pode tamb?m motivar novos agricultores a aderirem ao sistema org?nico?, afirma.

A CSF busca desenvolver e promover o crescimento de pequenas empresas ou cooperativas agr?colas e alimentares. Promovendo, assim, uma ponte entre os produtores e consumidores tendo como resultado a comercializa??o local e internacional.

Os produtos mais comercializados no mercado internacional s?o: a??car mascavo (panela); bolachas de cacau com quinua; cacau da poeira para a confeitaria; caf? (expresso e moca); cinco tipos diferentes de chocolates na barra; mel polifloral; sucos de fruta (laranja, mandarina, polpa de banana).

Fonte: Seag

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08