Cooperativas brasileiras batem novo recorde em exporta??o
1 de setembro de 2020
Desempenho. Entre os produtos exportados, o a??car refinado registrou 25,5% no total das embarca??es
As exporta??es das cooperativas brasileiras alcan?aram o recorde de US$ 1,838 bilh?o no primeiro quadrimestre deste ano, 9,8% mais que em igual intervalo de 2012, segundo dados do Minist?rio do Desenvolvimento, Ind?stria e Com?rcio Exterior (Mdic). As importa??es ca?ram 0,7% na mesma compara??o, para US$ 68,5 milh?es.
O a??car refinado, carro-chefe da paulista Copersucar, liderou os embarques entre janeiro e abril. No total, as vendas do produto ao exterior renderam US$ 469,5 milh?es, ou 25,5% do total exportado pelas cooperativas. Em seguida aparece a carne de frango, com vendas de US$ 210 milh?es (11,5% do total) ea??car bruto, com US$ 199 milh?es (10,8%). Outros destaques da pauta no quadrimestre s?o o caf? em gr?o, cujas exporta??es, puxadas pela mineira Cooxup?, foram de US$ 197 milh?es, etanol, com US$ 152 milh?es, e farelo desoja, com US$ 139 milh?es.
Os dados do Mdic mostram que 108 cooperativas de 17 Estados do pa?s realizaram exporta??es no primeiro quadrimestre. Os embarques das cooperativas de S?o Paulo alcan?aram US$ 801,3 milh?es, ou 43,6% do total, seguidos pelas vendas dos grupos do Paran? (US$ 443,2 milh?es), de Minas Gerais (US$ 178,6milh?es), e de Santa Catarina (US$ 128,9 milh?es).
As exporta??es de produtos de cooperativas brasileiras chegaram a 124 pa?ses nos quatro primeiros meses deste ano, segundo o Mdic. Os Emirados ?rabes Unidos foram o principal destino das vendas, com US$ 216,5 milh?es, ou 11,8% do total. EUA, com US$ 161,4 milh?es, e China, com US$ 138,8 milh?es, tamb?m est?o entre os maiores compradores.
Fonte: Agrovalor
As exporta??es das cooperativas brasileiras alcan?aram o recorde de US$ 1,838 bilh?o no primeiro quadrimestre deste ano, 9,8% mais que em igual intervalo de 2012, segundo dados do Minist?rio do Desenvolvimento, Ind?stria e Com?rcio Exterior (Mdic). As importa??es ca?ram 0,7% na mesma compara??o, para US$ 68,5 milh?es.
O a??car refinado, carro-chefe da paulista Copersucar, liderou os embarques entre janeiro e abril. No total, as vendas do produto ao exterior renderam US$ 469,5 milh?es, ou 25,5% do total exportado pelas cooperativas. Em seguida aparece a carne de frango, com vendas de US$ 210 milh?es (11,5% do total) ea??car bruto, com US$ 199 milh?es (10,8%). Outros destaques da pauta no quadrimestre s?o o caf? em gr?o, cujas exporta??es, puxadas pela mineira Cooxup?, foram de US$ 197 milh?es, etanol, com US$ 152 milh?es, e farelo desoja, com US$ 139 milh?es.
Os dados do Mdic mostram que 108 cooperativas de 17 Estados do pa?s realizaram exporta??es no primeiro quadrimestre. Os embarques das cooperativas de S?o Paulo alcan?aram US$ 801,3 milh?es, ou 43,6% do total, seguidos pelas vendas dos grupos do Paran? (US$ 443,2 milh?es), de Minas Gerais (US$ 178,6milh?es), e de Santa Catarina (US$ 128,9 milh?es).
As exporta??es de produtos de cooperativas brasileiras chegaram a 124 pa?ses nos quatro primeiros meses deste ano, segundo o Mdic. Os Emirados ?rabes Unidos foram o principal destino das vendas, com US$ 216,5 milh?es, ou 11,8% do total. EUA, com US$ 161,4 milh?es, e China, com US$ 138,8 milh?es, tamb?m est?o entre os maiores compradores.
Fonte: Agrovalor