Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Cresce abate de frangos e su?nos no primeiro trimestre
1 de setembro de 2020

O Brasil registrou aumento no n?mero de frangos e su?nos abatidos no primeiro trimestre deste ano na compara??o com o mesmo per?odo do ano passado. De acordo com a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geogra?a e Estat?stica (IBGE), na compara??o com o mesmo per?odo de 2014, foram abatidos 2,1% mais frangos e 4,2% mais su?nos.

Nos tr?s primeiros meses deste ano, o total de frangos abatidos chegou a 1,38 bilh?o de unidades. O peso total das carca?as do frango abatido no per?odo totalizou 3,16 milh?es de toneladas, 2,6% a mais do que no mesmo per?odo de 2014. No entanto, em rela??o ao ?ltimo trimestre do ano passado, houve quedas tanto no total de frangos abatidos (-1,9%) quanto no peso total das carca?as (-0,6%).

J? em rela??o aos su?nos, a pesquisa revela aumento de 4,2% no abate de animais, na compara??o com o primeiro trimestre de 2014, totalizando 9,17 milh?es de cabe?as de su?nos. O peso das carca?as (792,2 mil toneladas) foi 4,9% maior. Em rela??o ao ?ltimo trimestre do ano passado, houve quedas de 3,4% no total de animais abatidos e de 1% no peso total das carca?as.

J? o abate de bovinos caiu 7,7% no primeiro trimestre deste ano na compara??o com o mesmo per?odo do ano passado. Nos tr?s primeiros meses deste ano, foram abatidas 7,73 milh?es de cabe?as. O resultado ? tamb?m inferior ao ?ltimo trimestre de 2014 (-9,3%).

O peso acumulado das carca?as abatidas (1,84 milh?o de toneladas) foi 10,8% menor do que o registrado no trimestre anterior e 5,9% inferior ao produzido no primeiro trimestre de 2014.

Fonte: Canal do Produtor

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08