Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Crit?rios t?cnicos definem habilita??o para exportar carne
As empresas que pretendem se habilitar ? exporta??o de produtos agropecu?rios para o Chile devem cumprir os requisitos descritos na Circular n? 444/2006, enviada pela Coordena??o-Geral de Programas Especiais, do Dipoa (Departamento de Inspe??o de Produtos de Origem Animal), da SDA (Secretaria de Defesa Agropecu?ria). Uma miss?o chilena avaliar? o sistema de defesa agropecu?ria do Brasil e inspecionar? plantas frigor?ficas de carne bovina, ainda em outubro.
?As negocia??es e as a??es da SDA para acesso a este e a outros mercados s?o baseadas na transpar?ncia e os crit?rios para habilita??o de plantas s?o publicados pelo Dipoa?, esclarece o secret?rio de Defesa Agropecu?ria, In?cio Kroetz. Segundo ele, os estabelecimentos fiscalizados pelo SIF (Servi?o de Inspe??o Federal) podem ser credenciados ao com?rcio internacional pelo sistema ?pre-listing? ou auditados por miss?es t?cnicas dos pa?ses importadores. Para isso, precisam cumprir os requisitos legais.

Dentre as exig?ncias, est?o a implementa??o do Programa de An?lise de Perigo e Pontos Cr?ticos de Controle (APPCC), dos Procedimentos Padr?o de Higiene Operacional (PPOH), de Boas Pr?ticas de Fabrica??o (BPF) e de testes microbiol?gicos para avalia??o dos processos de produ??o.

Kroetz informa, ainda, que os crit?rios utilizados para habilita??o de empresas ao com?rcio internacional atendem aos compromissos assumidos com autoridades sanit?rias de pa?ses importadores. A Circular n? 444/2006, que disp?e sobre os requisitos est? dispon?vel no site www.agricultura.gov.br.

Fonte: Minist?rio da Agricultura/ME

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08