Curso de classifica??o de caf? ? realizado em Linhares
1 de setembro de 2020
Treinamento gratuito para produtores come?a no dia 28
Os cuidados com o manejo da cultura do caf? durante todo ano resultam na colheita dos gr?os e na comercializa??o do produto que vai gerar renda ao homem do campo. Para que o produtor possa se posicionar com mais seguran?a no momento da venda do caf? ? necess?rio que ele conhe?a com mais detalhes a qualidade do que produziu. Visando capacitar os cafeicultores sobre a classifica??o do caf?, o Sindicato Rural de Linhares e o Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/ES) realizam, nos dias 28 e 29 de mar?o, treinamento sobre o tema.
Com a capacita??o, o produtor ter? conhecimento da Classifica??o Oficial Brasileira (COB) para caf?. Os participantes ir?o conhecer como separar os gr?os de caf?, com jogo de peneiras espec?fico, de forma que os gr?os fiquem dispostos em camadas; classificar os gr?os de caf?, visualmente, de acordo com os defeitos; determinar a perda de qualidade da bebida, visualmente, de acordo com a Influ?ncia dos defeitos; relacionar a causa dos defeitos dos gr?os de caf?, visualmente, com res?duos encontrados na amostra; associar boas pr?ticas de manejo com o aumento da qualidade do caf? e relacionar a import?ncia da classifica??o sensorial com o pre?o de venda do caf? entre outros itens.
Para o presidente do Sindicato Rural de Linhares, Antonio Roberte Bourguingon, a capacita??o que ocorre pela primeira vez no munic?pio trar? muitos benef?cios ao produtor. ?? essencial que o produtor saiba o que est? produzindo. Com as informa??es repassadas no treinamento, o cafeicultor poder? entender como o manejo influ?ncia na qualidade e no pre?o final do seu caf??, diz Roberte.
Os interessados em participar podem procurar o Sindicato Rural de Linhares, no centro da cidade, ou pelo telefone (27) 3371-2077. O curso conta com apoio da empresa Grancaf? e da Secretaria Municipal de Agricultura.
Fonte: Campo Vivo
Os cuidados com o manejo da cultura do caf? durante todo ano resultam na colheita dos gr?os e na comercializa??o do produto que vai gerar renda ao homem do campo. Para que o produtor possa se posicionar com mais seguran?a no momento da venda do caf? ? necess?rio que ele conhe?a com mais detalhes a qualidade do que produziu. Visando capacitar os cafeicultores sobre a classifica??o do caf?, o Sindicato Rural de Linhares e o Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/ES) realizam, nos dias 28 e 29 de mar?o, treinamento sobre o tema.
Com a capacita??o, o produtor ter? conhecimento da Classifica??o Oficial Brasileira (COB) para caf?. Os participantes ir?o conhecer como separar os gr?os de caf?, com jogo de peneiras espec?fico, de forma que os gr?os fiquem dispostos em camadas; classificar os gr?os de caf?, visualmente, de acordo com os defeitos; determinar a perda de qualidade da bebida, visualmente, de acordo com a Influ?ncia dos defeitos; relacionar a causa dos defeitos dos gr?os de caf?, visualmente, com res?duos encontrados na amostra; associar boas pr?ticas de manejo com o aumento da qualidade do caf? e relacionar a import?ncia da classifica??o sensorial com o pre?o de venda do caf? entre outros itens.
Para o presidente do Sindicato Rural de Linhares, Antonio Roberte Bourguingon, a capacita??o que ocorre pela primeira vez no munic?pio trar? muitos benef?cios ao produtor. ?? essencial que o produtor saiba o que est? produzindo. Com as informa??es repassadas no treinamento, o cafeicultor poder? entender como o manejo influ?ncia na qualidade e no pre?o final do seu caf??, diz Roberte.
Os interessados em participar podem procurar o Sindicato Rural de Linhares, no centro da cidade, ou pelo telefone (27) 3371-2077. O curso conta com apoio da empresa Grancaf? e da Secretaria Municipal de Agricultura.
Fonte: Campo Vivo