Curso de qualidade do leite no munic?pio da Serra
1 de setembro de 2020
A pecu?ria extensiva, com o gado criado de qualquer forma no pasto, ainda ? uma pr?tica comum nas propriedades rurais de base familiar do Esp?rito Santo. Por isso, os produtores ser?o orientados sobre o manejo adequado do rebanho. Eles ir?o participar do curso de qualidade do leite que ser? realizado no munic?pio da Serra, Regi?o Metropolitana da Grande Vit?ria.
?O objetivo ? orientar o produtor em rela??o ao manejo adequado. Al?m de melhorar a qualidade do leite produzido no munic?pio, as informa??es contribuem para otimizar a utiliza??o das pastagens da regi?o. O que chama a aten??o ? o grande n?mero de jovens interessados em participar deste curso. Os filhos dos produtores nos procuraram para dar continuidade ao trabalho j? iniciado pelos pais?, disse Joelson Sutil Jesus Ferreira, chefe do escrit?rio local do Incaper.
O rod?zio de pastejo ser? um dos principais temas a serem trabalhados na capacita??o. Tamb?m ser?o abordados assuntos como pari??o (parto), primeira ordenha, descarte do colostro, limpeza das tetas antes e depois da ordenha, trato com a cria (bezerro) e com a vaca, entre outros. Em torno de 20 produtores rurais do munic?pio devem participar do curso.
Servi?o
Curso de Qualidade o Leite
Data: 02 e 03 de setembro de 2014
Local: S?tio Catavento, Muribeca, Serra (pr?ximo ? Rodovia BR 101)
Fonte: Campo Vivo
?O objetivo ? orientar o produtor em rela??o ao manejo adequado. Al?m de melhorar a qualidade do leite produzido no munic?pio, as informa??es contribuem para otimizar a utiliza??o das pastagens da regi?o. O que chama a aten??o ? o grande n?mero de jovens interessados em participar deste curso. Os filhos dos produtores nos procuraram para dar continuidade ao trabalho j? iniciado pelos pais?, disse Joelson Sutil Jesus Ferreira, chefe do escrit?rio local do Incaper.
O rod?zio de pastejo ser? um dos principais temas a serem trabalhados na capacita??o. Tamb?m ser?o abordados assuntos como pari??o (parto), primeira ordenha, descarte do colostro, limpeza das tetas antes e depois da ordenha, trato com a cria (bezerro) e com a vaca, entre outros. Em torno de 20 produtores rurais do munic?pio devem participar do curso.
Servi?o
Curso de Qualidade o Leite
Data: 02 e 03 de setembro de 2014
Local: S?tio Catavento, Muribeca, Serra (pr?ximo ? Rodovia BR 101)
Fonte: Campo Vivo