Custo de produ??o da carne cresceu 300% no Esp?rito Santo
A falta de chuvas no Esp?rito Santo est? provocando perdas no setor da pecu?ria de corte. Para o produtor o custo de produ??o cresceu cerca de 300%, enquanto o pre?o da arroba para venda j? apresenta queda. Segundo o vice-presidente da Associa??o Capixaba dos Criadores de Nelore ? ACCN, Victor Miranda, o custo de produ??o bovina sobe de 300 a 400% nos per?odos de seca como o que os capixabas enfrentam hoje. Isso porque aumenta a ingest?o de proteinados de alto consumo pelo gado. Um boi em ?poca de condi??es clim?ticas normais consome de 80 a 120 gramas do produto por dia. Com a estiagem, o consumo ? de cerca de um quilo por dia.
Com a escassez de chuvas falta alimento para o gado, ocasionando grandes perdas nos rebanhos. ?O pouco de gado nos pastos gera uma superoferta de carne no mercado, porque todos os produtores correm para vender ao mesmo tempo, o que faz com que os pre?os caiam?, informa Victor. O pre?o na arroba do boi sofreu queda de 8%. Enquanto isso, estados vizinhos enfrentam fortes chuvas, como ? o caso de S?o Paulo. O Esp?rito Santo est? sendo obrigado a vender seu gado a baixos pre?os. ?Estamos sofrendo perdas por todos os lados?, declarou Miranda.
Fonte: I? Comunica??o
Com a escassez de chuvas falta alimento para o gado, ocasionando grandes perdas nos rebanhos. ?O pouco de gado nos pastos gera uma superoferta de carne no mercado, porque todos os produtores correm para vender ao mesmo tempo, o que faz com que os pre?os caiam?, informa Victor. O pre?o na arroba do boi sofreu queda de 8%. Enquanto isso, estados vizinhos enfrentam fortes chuvas, como ? o caso de S?o Paulo. O Esp?rito Santo est? sendo obrigado a vender seu gado a baixos pre?os. ?Estamos sofrendo perdas por todos os lados?, declarou Miranda.
Fonte: I? Comunica??o