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Custo menor na produ??o pode chegar ? carne
1 de setembro de 2020

Redu??o m?dia de 10% no custo de produ??o da pecu?ria intensiva e semi-intensiva registrada no 1? trimestre de 2013 em compara??o com igual intervalo do ano anterior pode chegar at? o pre?o de venda da carne bovina. Alerta foi feito aos confinadores de Mato Grosso nesta ter?a-feira (23), durante evento promovido pela Associa??o Nacional dos Confinadores (Assocon), na sede da Federa??o da Agricultura e Pecu?ria (Famato).

Gerente executivo da entidade, Bruno de Jesus Andrade, explica que a redu??o nos pre?os das ra??es devem incentivar a produ??o e a oferta de carnes de aves e su?nos, al?m da carne bovina. Com o barateamento da carne de frango, h? uma tend?ncia de substituir a carne bovina. Por isso, a recomenda??o ? para que os confinadores fa?am planejamento e negociem antecipadamente os animais com os frigor?ficos. Ele acrescenta que as exporta??es da carne bovina melhoraram neste ano em compara??o com 2012, mas o consumo no mercado interno permanece estagnado.

Quanto aos custos de produ??o, relata que no ano passado a di?ria do confinamento correspondia a m?dia de R$ 5,50 e hoje se mant?m em torno de R$ 5. Para o gerente da Fazenda Santa Maria, Marco Ant?nio Torres, a alternativa ? investir na pecu?ria semi-intensiva. ?Assim conseguimos equilibrar melhor o custo de produ??o, sem ficar dependendo totalmente das ra??es ? base de soja, milho e caro?o de algod?o?. Ele acrescenta que na propriedade de 2,5 mil hectares pretende engordar 6 mil bovinos este ano, por meio de semi-confinamento. ?N?s temos pouca ?rea dispon?vel para pecu?ria, porque investimos tamb?m no plantio de florestas, e por isso queremos aumentar nossa produtividade, colocando mais animais por hectare?.

Fonte: Agrolink

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