Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Degusta??o e 40 horas de aula-show de receitas da culin?ria capixaba na GranExpoES
1 de setembro de 2020

Imagine encontrar, em um s? ambiente, os maiores ?cones gastron?micos do Esp?rito Santo, incluindo as grandes estrelas de eventos como a Festa da Polenta, a Festa do Morango e o Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri. Exatamente com esse prop?sito, a edi??o 2011 da GranExpoES inovou na programa??o de seu ?Espa?o Gourmet?, que ser? aberto ao p?blico a partir da pr?xima quinta-feira, dia 11, e segue at? domingo, 14.
O ambiente reunir? renomados chefs do Esp?rito Santo para ministrarem aulas-show ensinando o passo a passo de receitas t?picas da culin?ria capixaba. Ao todo, ser?o cerca de 40 horas de apresenta??es, com 50 degusta??es para cada prato elaborado. Al?m do chef Gilson Surrage, que ? o coordenador do Espa?o, j? est?o confirmados nomes como Alessandro Eller, Marcela Bourguignon, Lilian Meirelis, Franklin Martins, Jo?o Delpupo, Junior Martins e Fernanda Gomes.
A atividade contar? ainda com a participa??o de alunos de institui??es de ensino especializadas em Gastronomia e chefs convidados de outros estados. J? no menu, haver? receitas como mariscada, risoto de carne de sol com pur? de ab?bora, ragu de cordeiro, bolo de caf? com chocolate e capuccino, costelinha ao molho barbecue, medalh?o de til?pia ao molho de tangerina, entre outras.
Outro destaque ser? o caf? da manh? preparado pela Escola Agr?cola Familiar de Brejetuba, das 10h ?s 12h, para recepcionar o p?blico visitante que dever? acompanhar o maior caf? do mundo sendo coado durante o evento. O grande momento que levar? o munic?pio capixaba a entrar para o livro dos recordes ser? ?s 17h. ? que, na ocasi?o, ser?o coados 6 mil litros de caf? ar?bica especial.

A programa??o do Espa?o Gourmet ? aberta a todos os visitantes da GranExpoES. A entrada para a feira, que acontece no Carapina Centro de Eventos, custa R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia).
Confira a programa??o:
Quinta-feira (dia 11 de agosto)
11 ?s 11h30: Aula inaugural ? chef Gilson Surrage
13 ?s 15h: Receitas de biscoito, sucos e vitaminas ? base de mel ? Sebrae no Esp?rito Santo ? chef Fernanda Gomes
15 ?s 17h: Costela de cordeiro com pur? de banana da terra ? chef Robson Mendon?a

Sexta-feira (dia 12 de agosto)
10 ?s 11h: Trouxinhas de Minas ? chef Zora Paiva
11 ?s 13h: Aula-show de mariscada ? Restaurante Ilha das Caieiras
13 ?s 15h: Aula-show de fil? acebolado e risoto de carne de sol com pur? de ab?bora ? Prefeitura de Ponto Belo e Equipe Gourmet
15 ?s 17h: Harmoniza??o ? Faculdade Novo Mil?nio
17 ?s 19h: Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri ? chef Gilson Surrage
19 ?s 21h: Gastronomia da Floresta ? Participa??o da UVV ? chef Alessandro Eller

S?bado (dia 13 de agosto)
11 ?s 12h: Brel?cias do caf? ? Escola Fam?lia de Brejetuba
12 ?s 14h: Festival de Frutos do Mar de Itapemirim ? chef Junior Martins
14 ?s 16h: Festa do Morango de Pedra Azul
16 ?s 18h: Ragu de Cordeiro ? chef Jo?o Delpupo (Del Carnes)
18 ?s 20h: Mini Festa da Polenta

Domingo (dia 14 de agosto)
10 ?s 12h: Bolo de caf? com Chocolate e cappuccino ? Senar ? Kely Feitosa
12 ?s 14h: Medalh?o de Til?pia ao molho de tangerina e Camar?o na manteiga com ervas ? Chef Camila Amm (Sebrae no Esp?rito Santo)
14 ?s 16h: Costelinha ao molho barbecue (Vila Chopp)
16 ?s 18h: Reaproveitamento de caf? ? Brigadeiro gourmet-caf? com menta; e Frango ao molho agridoce com caf? ? Carmen Benezath

Fonte: Contatus Comunica??o

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08