Desempenho do frango vivo na primeira semana de outubro
1 de setembro de 2020
Na primeira semana do m?s, apenas em Minas Gerais o frango vivo conseguiu obter breve reajuste de cinco centavos. Isso, ap?s manter-se com a cota??o inalterada em R$2,50/kg por quase dois meses.
Embora no decorrer do per?odo o mercado paulista se mantivesse firme, a alta n?o alcan?ou o frango vivo disponibilizado no interior de S?o Paulo que, assim, permanece cotado em R$2,50/kg h? quase 30 dias ou, mais exatamente, desde 13 de setembro passado.
Como a oferta de produto espec?fico para o mercado ?spot? permanece restrita, n?o se registra qualquer disponibilidade extra por parte das empresas integradas e, al?m disso, os efeitos da chegada da massa salarial continuar?o sendo sentidos pelos pr?ximos dias, o mercado tende a permanecer firme no decorrer desta semana.
Pena, somente, que haja um feriado ?no meio do caminho?. Ele pode tolher o movimento de que o setor necessita para obter novo e necess?rio reajuste.
Destaque-se, a esse prop?sito, que transcorridos praticamente nove e meio meses do ano, o frango vivo alcan?a um pre?o m?dio (R$1,90/kg) ainda inferior ? m?dia registrada nos 12 meses de 2011, de R$1,92/kg.
Como, neste ano, os custos aumentaram em ?ndices entre 35% e 40%, a defasagem existente d? a exata medida da crise existente no setor.
Fonte = www.campovivo.com.br
Embora no decorrer do per?odo o mercado paulista se mantivesse firme, a alta n?o alcan?ou o frango vivo disponibilizado no interior de S?o Paulo que, assim, permanece cotado em R$2,50/kg h? quase 30 dias ou, mais exatamente, desde 13 de setembro passado.
Como a oferta de produto espec?fico para o mercado ?spot? permanece restrita, n?o se registra qualquer disponibilidade extra por parte das empresas integradas e, al?m disso, os efeitos da chegada da massa salarial continuar?o sendo sentidos pelos pr?ximos dias, o mercado tende a permanecer firme no decorrer desta semana.
Pena, somente, que haja um feriado ?no meio do caminho?. Ele pode tolher o movimento de que o setor necessita para obter novo e necess?rio reajuste.
Destaque-se, a esse prop?sito, que transcorridos praticamente nove e meio meses do ano, o frango vivo alcan?a um pre?o m?dio (R$1,90/kg) ainda inferior ? m?dia registrada nos 12 meses de 2011, de R$1,92/kg.
Como, neste ano, os custos aumentaram em ?ndices entre 35% e 40%, a defasagem existente d? a exata medida da crise existente no setor.
Fonte = www.campovivo.com.br