Dificuldade no escoamento pressionou as cota??es da carne
1 de setembro de 2020
As vendas de carne recuaram. Reflexo disso foi o comportamento dos pre?os nos ?ltimos sete dias. No mercado atacadista de carne sem osso houve queda de 0,6%, considerando todos os cortes pesquisados.
Os pre?os da carne bovina sem osso t?m oscilado pouco nas ?ltimas semanas. Recuos e valoriza??es t?m sido comedidos. Sinal de que o mercado consumidor, a ponta final da cadeia, n?o tem aceitado as tentativas de imposi??o de altas por parte da ind?stria. Os pre?os est?o 23,7% maiores que h? um ano.
Com a queda no pre?o da carne esta semana, a ind?stria que realiza desossa viu sua margem cair. A margem do Equivalente Scot Carca?a, que considera o faturamento do frigor?fico com a venda de carne sem osso, couro, sebo, mi?dos e derivados, passou de 21,8% para 21,2% em sete dias.
Para a pr?xima semana, a expectativa ? de que as vendas reajam devido ? proximidade do in?cio do m?s e consequente necessidade de reposi??o dos estoques do varejo. De qualquer maneira, os estoques das ind?strias v?m aumentando, o que n?o dever? dar espa?o para altas expressivas.
Fonte: Campo Vivo
Os pre?os da carne bovina sem osso t?m oscilado pouco nas ?ltimas semanas. Recuos e valoriza??es t?m sido comedidos. Sinal de que o mercado consumidor, a ponta final da cadeia, n?o tem aceitado as tentativas de imposi??o de altas por parte da ind?stria. Os pre?os est?o 23,7% maiores que h? um ano.
Com a queda no pre?o da carne esta semana, a ind?stria que realiza desossa viu sua margem cair. A margem do Equivalente Scot Carca?a, que considera o faturamento do frigor?fico com a venda de carne sem osso, couro, sebo, mi?dos e derivados, passou de 21,8% para 21,2% em sete dias.
Para a pr?xima semana, a expectativa ? de que as vendas reajam devido ? proximidade do in?cio do m?s e consequente necessidade de reposi??o dos estoques do varejo. De qualquer maneira, os estoques das ind?strias v?m aumentando, o que n?o dever? dar espa?o para altas expressivas.
Fonte: Campo Vivo