Disponibilidade de carne de frango ? a terceira maior da hist?ria
Ap?s registrar, entre janeiro e julho deste ano, volume equivalente a 35,9 kg per capita anuais, a disponibilidade interna de carne de frango pode ter aumentado 18% em rela??o ? m?dia e subido para 42,4 kg em agosto passado, uma quantidade at? agora superada apenas em novembro e dezembro de 2008, quando o setor, envolvido pela crise econ?mica mundial, viu suas exporta??es sofrerem queda abrupta.
Os dados s?o, por ora, estimativos e, portanto, podem sofrer algumas altera??es. Mas a disponibilidade aparente registrada em agosto corresponde a uma oferta interna global (m?s de 30 dias) de aproximadamente 670 mil toneladas. J? a m?dia observada nos sete primeiros meses de 2009 equivale a um volume m?dio mensal da ordem de 570 mil toneladas.
Levando em conta que o pr?prio setor considera adequada (para a efetiva estabilidade do mercado) uma oferta mensal em torno das 600 mil toneladas, fica bem demonstrado porque os pre?os do frango, depois de apresentarem resultado positivo entre janeiro e meados de julho, v?m apresentando violenta desvaloriza??o nos ?ltimos 60 dias. N?o parece, mas essas 100 mil toneladas a mais fazem toda a diferen?a.
Fonte: AviSite (Reda??o)
Os dados s?o, por ora, estimativos e, portanto, podem sofrer algumas altera??es. Mas a disponibilidade aparente registrada em agosto corresponde a uma oferta interna global (m?s de 30 dias) de aproximadamente 670 mil toneladas. J? a m?dia observada nos sete primeiros meses de 2009 equivale a um volume m?dio mensal da ordem de 570 mil toneladas.
Levando em conta que o pr?prio setor considera adequada (para a efetiva estabilidade do mercado) uma oferta mensal em torno das 600 mil toneladas, fica bem demonstrado porque os pre?os do frango, depois de apresentarem resultado positivo entre janeiro e meados de julho, v?m apresentando violenta desvaloriza??o nos ?ltimos 60 dias. N?o parece, mas essas 100 mil toneladas a mais fazem toda a diferen?a.
Fonte: AviSite (Reda??o)