Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Divulgada lista dos produtores finalistas do 12? Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Caf?
1 de setembro de 2020

A Associa??o Brasileira da Ind?stria de Caf? (ABIC) divulgou na tarde de segunda-feira (30/11) a rela??o dos 11 produtores que est?o disputando o 12? Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Caf?. Todos tiveram seus lotes finalistas nos certames estaduais.

Cada Estado produtor p?de inscrever 1 lote de caf? ar?bica preparado por via seca (Natural); 1 lote de caf? ar?bica preparado por via ?mida (Cereja Descascado ou Despolpado) e 1 Microlote (preparado de qualquer forma, mas desde que cultivado em uma propriedade com no m?ximo 15 hectares de ?rea total).

Amostras de todos os caf?s est?o sendo analisadas por um J?ri T?cnico, nesta ter?a-feira (01/12), no laborat?rio do Sindicato das Ind?strias de Caf? do Estado de S?o Paulo, na capital paulista. Composto por provadores e especialistas, o J?ri avalia sensorialmente a qualidade dos caf?s na x?cara, pontuando notas para atributos como fragr?ncia, aroma, acidez, amargor, adstring?ncia, corpo e sabor.

A metodologia de an?lise sensorial utilizada pelo J?ri T?cnico ? a do PQC ? Programa de Qualidade do Caf?, da ABIC. Trata-se de uma metodologia ?nica no mundo, pois analisa as propriedades do caf? j? torrado e mo?do, da mesma forma que o consumidor encontra nas prateleiras dos supermercados.

Nesta edi??o, al?m das notas dadas pela equipe do J?ri T?cnico, os caf?s ser?o avaliados por grupos de consumidores. A partir desta quinta-feira (3) e durante toda a pr?xima semana (7 a 11), esses J?ris Populares ser?o realizados em todos os Estados participantes do concurso: S?o Paulo, Paran?, Minas Gerais, Bahia e Esp?rito Santo. Cada grupo ? composto no m?ximo por 10 participantes. A pontua??o desses consumidores ter? peso de 15% na nota final de cada lote.

A divulga??o do resultado do concurso ser? feita pela ABIC no dia 11 de janeiro. De 12 a 19/01 ser? realizado o leil?o dos lotes, aberto a torrefa??es, cafeterias e pessoas jur?dicas de todo o pa?s. Esses caf?s ser?o posteriormente industrializados e chegar?o aos supermercados e lojas gourmet em meados de abril, compondo a 12? Edi??o Especial dos Melhores Caf?s do Brasil.

12? Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Caf?

- FINALISTAS -

CAF? NATURAL

Jos? Alexandre Abreu de Lacerda - Dores do Rio Preto - ES

Paulo Rog?rio P. Marchi - Serra Negra ? SP

Ceres Trindade de Oliveira Santos - Joaquim T?vora ? PR

Eufr?sio Souza Lima - Barra do Cho?a ? BA



CAF? CEREJA DESCASCADO/DESPOLPADO

Jo?o da Silva Neto - Araponga - MG

Santa Jucy Agroindustrial - C?ssia dos Coqueiros - SP

Eloir Inoc?ncia Nogueira de Souza - Pinhal?o - PR

Luiz Benicio Santos Torres - Itamb? - BA


MICROLOTES



Miguel Messias - Muniz Freire - ES

Rafael Giolo - Pedregulho - SP

Maria Aparecida Maciel Gomes - Japira - PR

Fonte: Not?cias Agr?colas

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08