Eleitos melhores queijos do Esp?rito Santo em Concurso
1 de setembro de 2020
A premia??o do II Concurso de Queijos do Esp?rito Santo aconteceu na noite deste s?bado (11), durante a GranExpoES, os primeiros colocados foram os latic?nios, Venda Nova, Sunny Day e Carnielli respectivamente nas categorias minas padr?o, tipo minas ("meia cura") e destaque especial. Foram premiados tamb?m com trof?us os segundos e terceiros lugares de cada categoria.
Autoridades como o governador do Esp?rito Santo, Renato Casagrande, o secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, o diretor-presidente em exerc?cio do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf), Jos? Luiz Demoner, o gerente Estadual de Pecu?ria, Pedro Cani, o pesquisador da Epamig/ Instituto de Latic?nios C?ndido Tostes, Adauto Lemos, marcaram presen?a no evento, al?m dos produtores de queijos participantes.
O governador Renato Casagrande destacou o excelente trabalho que tem sido feito pelo segmento em todo o Estado. "A pecu?ria ocupa posi??o de destaque no cen?rio capixaba, registrando aumento da produ??o de leite. O concurso mostra que estamos no caminho certo e que os latic?nios est?o buscando, cada vez mais, agregar qualidades aos seus produtos", disse.
Para o secret?rio Enio Bergoli, a produ??o de queijo agrega valor. "Esta ? uma oportunidade de gera??o de renda, de grande import?ncia para a economia dos munic?pios. O trabalho do Idaf, garantindo a prote??o desses alimentos, e do Incaper, com a assist?ncia t?cnica, ? fundamental para consolidar esse mercado. Estamos felizes de termos, com o apoio da Epamig, treinado 20 profissionais no Estado, que atualmente est?o aptos a participar como ju?zes de concursos de queijo em todo o pa?s", destacou o secret?rio.
O m?dico veterin?rio do Idaf, Alexandre Blois, da comiss?o organizadora do concurso, explica que nove ju?zes analisaram atributos como apresenta??o, cor, textura, consist?ncia, entre outros. "Al?m de valorizar os produtores que, atendendo ?s normas, s?o devidamente registrados no servi?o de inspe??o oficial, o objetivo ? alertar a popula??o quanto ? import?ncia de consumir alimentos inspecionados, que n?o coloquem em risco a sa?de humana. Um queijo produzido de forma clandestina, sem o servi?o de inspe??o, pode, por exemplo, causar toxinfec??o alimentar, brucelose, entre outras doen?as", explica Blois.
Fonte: Campo Vivo
Autoridades como o governador do Esp?rito Santo, Renato Casagrande, o secret?rio de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, o diretor-presidente em exerc?cio do Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf), Jos? Luiz Demoner, o gerente Estadual de Pecu?ria, Pedro Cani, o pesquisador da Epamig/ Instituto de Latic?nios C?ndido Tostes, Adauto Lemos, marcaram presen?a no evento, al?m dos produtores de queijos participantes.
O governador Renato Casagrande destacou o excelente trabalho que tem sido feito pelo segmento em todo o Estado. "A pecu?ria ocupa posi??o de destaque no cen?rio capixaba, registrando aumento da produ??o de leite. O concurso mostra que estamos no caminho certo e que os latic?nios est?o buscando, cada vez mais, agregar qualidades aos seus produtos", disse.
Para o secret?rio Enio Bergoli, a produ??o de queijo agrega valor. "Esta ? uma oportunidade de gera??o de renda, de grande import?ncia para a economia dos munic?pios. O trabalho do Idaf, garantindo a prote??o desses alimentos, e do Incaper, com a assist?ncia t?cnica, ? fundamental para consolidar esse mercado. Estamos felizes de termos, com o apoio da Epamig, treinado 20 profissionais no Estado, que atualmente est?o aptos a participar como ju?zes de concursos de queijo em todo o pa?s", destacou o secret?rio.
O m?dico veterin?rio do Idaf, Alexandre Blois, da comiss?o organizadora do concurso, explica que nove ju?zes analisaram atributos como apresenta??o, cor, textura, consist?ncia, entre outros. "Al?m de valorizar os produtores que, atendendo ?s normas, s?o devidamente registrados no servi?o de inspe??o oficial, o objetivo ? alertar a popula??o quanto ? import?ncia de consumir alimentos inspecionados, que n?o coloquem em risco a sa?de humana. Um queijo produzido de forma clandestina, sem o servi?o de inspe??o, pode, por exemplo, causar toxinfec??o alimentar, brucelose, entre outras doen?as", explica Blois.
Fonte: Campo Vivo