Em tempos de crise, agricultora aumenta renda com a agroind?stria
1 de setembro de 2020
Enquanto muitos setores da economia braisleira est?o recuando e at? demitindo funcion?rios, a agricultura tem crescido. O ?ltimo levantamento do Caged mostra que a agroind?stria teve um saldo de 8 mil 500 vagas em abril. Meio por cento a mais do que em abril de 2014. O balan?o do PIB do primeiro trimestre, divulgado pelo IBGE, tamb?m mostra um cen?rio positivo. Enquanto a ind?stria caiu 0,3% e o servi?o 0,7%, a agropecu?ria subiu 4,7%.
Diante deste cen?rio tem agricultor paranaense crescendo com investimento na agroind?stria. Como ? o caso da fam?lia Ramos, que cria gado de leite em Engenheiro Beltr?o, norte do Paran?. Eles beneficiam o leite na pequena agroind?stira que montaram e fabricam 25 quilos de queijo diariamente. " A gente foi investindo em sala de ordenha, em maquin?rios para trabalhar. A gente n?o pode parar. E vale a pena porque a renda familiar melhorou muito", fala a agricultora Maria Aparecida Ramos.
Em 2009 o Caminhos do Campo visitou a propriedade. Na ?poca a agricultora entregava os queijos a domic?lio. Ainda faz isto 3 vezes por semana. Mas o carro de entrega hoje ? outro, gra?as ao rendimento da atividade. A venda dos produtos, que tamb?m aumentaram, ? feita na feira da regi?o. Os clientes fazem fila. "A qualidade ? o diferencial. Eu gosto muito. O sabor ainda ? caseiro", diz Zenaide Pinheiro Lopes.
Fonte: Canal do Produtor
Diante deste cen?rio tem agricultor paranaense crescendo com investimento na agroind?stria. Como ? o caso da fam?lia Ramos, que cria gado de leite em Engenheiro Beltr?o, norte do Paran?. Eles beneficiam o leite na pequena agroind?stira que montaram e fabricam 25 quilos de queijo diariamente. " A gente foi investindo em sala de ordenha, em maquin?rios para trabalhar. A gente n?o pode parar. E vale a pena porque a renda familiar melhorou muito", fala a agricultora Maria Aparecida Ramos.
Em 2009 o Caminhos do Campo visitou a propriedade. Na ?poca a agricultora entregava os queijos a domic?lio. Ainda faz isto 3 vezes por semana. Mas o carro de entrega hoje ? outro, gra?as ao rendimento da atividade. A venda dos produtos, que tamb?m aumentaram, ? feita na feira da regi?o. Os clientes fazem fila. "A qualidade ? o diferencial. Eu gosto muito. O sabor ainda ? caseiro", diz Zenaide Pinheiro Lopes.
Fonte: Canal do Produtor