Empresas podem se credenciar para realizar inspe??o de produtos de origem animal
1 de setembro de 2020
O Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal do Esp?rito Santo (Idaf) publicou na Imprensa Oficial do Estado (DIO/ES), nesta segunda-feira (12), o edital de credenciamento de pessoas jur?dicas para realizarem inspe??o de produtos e subprodutos de origem animal junto aos estabelecimentos de abate registrados no Servi?o de Inspe??o Estadual (SIE/Idaf).
Atualmente, a inspe??o sanit?ria no Esp?rito Santo ? realizada por m?dicos veterin?rios e auxiliares vinculados ao Idaf. Com a publica??o da Lei n? 10.541 de 17/06/2016, a atribui??o ficar? a cargo de empresas previamente credenciadas junto ao Instituto, que ser?o posteriormente contratadas pelos matadouros-frigor?ficos.
De acordo com o diretor-presidente do Idaf em exerc?cio, Ezron Leite Thompson, o Idaf manter? o papel de fiscaliza??o. ?Essa atribui??o ? indeleg?vel e continuaremos executando para que n?o haja preju?zo da qualidade dos produtos ofertados ? popula??o. Nos estabelecimentos de inspe??o peri?dica (entrepostos de carnes, leite, ovos, mel e pescado) os veterin?rios continuar?o exercendo a inspe??o e tamb?m a fiscaliza??o?, explicou o diretor.
Credenciamento
O processo de credenciamento ser? realizado in loco e ocorrer? em duas etapas: solicita??o de credenciamento e avalia??o documental.
A inspe??o de produtos e subprodutos de origem animal dever? ser exercida, em car?ter permanente, nos estabelecimentos que realizem abates e registrados no SIE/Idaf, exclusivamente por m?dicos veterin?rios habilitados pelo Conselho Profissional e contratados por empresas previamente credenciadas pelo Idaf.
Para acessar o edital de credenciamento, clique aqui: https://idaf.es.gov.br/credenciamento-inspecao-produto-animal
Fonte: Idaf
Atualmente, a inspe??o sanit?ria no Esp?rito Santo ? realizada por m?dicos veterin?rios e auxiliares vinculados ao Idaf. Com a publica??o da Lei n? 10.541 de 17/06/2016, a atribui??o ficar? a cargo de empresas previamente credenciadas junto ao Instituto, que ser?o posteriormente contratadas pelos matadouros-frigor?ficos.
De acordo com o diretor-presidente do Idaf em exerc?cio, Ezron Leite Thompson, o Idaf manter? o papel de fiscaliza??o. ?Essa atribui??o ? indeleg?vel e continuaremos executando para que n?o haja preju?zo da qualidade dos produtos ofertados ? popula??o. Nos estabelecimentos de inspe??o peri?dica (entrepostos de carnes, leite, ovos, mel e pescado) os veterin?rios continuar?o exercendo a inspe??o e tamb?m a fiscaliza??o?, explicou o diretor.
Credenciamento
O processo de credenciamento ser? realizado in loco e ocorrer? em duas etapas: solicita??o de credenciamento e avalia??o documental.
A inspe??o de produtos e subprodutos de origem animal dever? ser exercida, em car?ter permanente, nos estabelecimentos que realizem abates e registrados no SIE/Idaf, exclusivamente por m?dicos veterin?rios habilitados pelo Conselho Profissional e contratados por empresas previamente credenciadas pelo Idaf.
Para acessar o edital de credenciamento, clique aqui: https://idaf.es.gov.br/credenciamento-inspecao-produto-animal
Fonte: Idaf