Empres?rio lan?a servi?o de carne de cordeiro por assinatura, no ES
1 de setembro de 2020
Quando pensamos em algo feito por assinatura, ? comum vir ? cabe?a produtos como jornais, revistas e servi?os, como TV a cabo, para citar alguns poucos exemplos. Mas imagine assinar um servi?o de entrega de carnes em que, pagando uma quantia, recebe-se uma quantidade determinada em um per?odo espec?fico. Foi nessa ideia o mais recente investimento do criador de ovinos Otaciano Neto para comercializar parte da produ??o que mant?m no munic?pio de Pedro Can?rio, no norte do estado do Esp?rito Santo.
Neto gerencia h? cinco anos uma cria??o de ovinos das ra?as Dorper e White Dorper, atividade que o pai dele iniciou h? mais de tr?s d?cadas. O plantel da Cordeiro Baby Black soma 1,3 mil cabe?as. Uma vez por m?s, 200 cordeiros v?o para abate em um frigor?fico da regi?o, que ele arrenda, parte do pr?prio plantel e parte comprada de criadores do Esp?rito Santo e de Minas Gerais.
O com?rcio eletr?nico come?ou h? dois meses, explica o criador e empres?rio. Ao fazer a assinatura do servi?o, o cliente adquire um kit com seis cortes: costela, french rack, lombo, paleta, pernil e short rack. Os planos s?o mensais, bimestrais e trimestrais, com pre?os que variam de R$ 60 a R$ 69 o quilo. N?o h? venda de cortes separados, mas ? poss?vel comprar o kit de forma avulsa, sem precisar assinar o servi?o, a R$ 72 o quilo.
Pedidos feitos entre ter?as e quintas-feiras s?o entregues ?s sextas. Os que s?o feitos entre sextas e segundas chegam ? casa do consumidor ?s ter?as-feiras. A primeira entrega ? feita 15 dias a partir da confirma??o do pagamento. As demais parcelas s?o debitadas no dia primeiro de cada m?s e as remessas feitas at? o dia 7. ?Atualmente, temos 103 assinantes. Nossa meta ? chegar a 500 neste primeiro ano?, diz Neto.
Al?m de vender carne de cordeiro pela internet, o empres?rio comercializa animais para a produ??o ou melhoramento de rebanhos. A participa??o em feiras e eventos agropecu?rios, explica o dono da Cordeiro Baby Black, ? um de seus principais canais de relacionamento com os compradores. ?O mercado est? bom para o Dorper e o White Dorper, ra?as que vem crescendo no Brasil e muito no estado do Esp?rito Santo?, garante.
Nesta semana, o criador participa da Expo Rural, no munic?pio de Serra. O evento vai at? o pr?ximo domingo (27/9) com a expectativa de receber 50 mil pessoas e gerar cerca de R$ 20 milh?es em neg?cios nos segmentos de insumos, m?quinas e equipamentos e produtos como cacha?a, leite, mel, queijo e cerveja artesanal. O coordenador geral da feira, Zezito Boechat, explica que, neste ano, ela ficou menor, mas garante que isso n?o significa perda de qualidade. ?Ficou mais compacto, mas muito bem distribu?do, reunindo todas as cadeias produtivas do Esp?rito Santo.?
A Expo Rural ? organizada em parceria com o Sebrae e faz parte do calend?rio oficial do movimento Compre do Pequeno Neg?cio, lan?ado pela institui??o para estimular a demanda por produtos e servi?os de empresas de menor porte. ?Pequenos produtores rurais de todo o estado apresentam seus produtos e podem vender tanto para supermercados quanto para o consumidor final?, diz Boechat.
Exposi??es, julgamentos e leil?o de ovinos tamb?m est?o na programa??o. Para o criador Otaciano Neto, outra oportunidade de mostrar sua produ??o. Ele pretende leiloar 28 animais, sendo 20 chamados meio-sangue (que servem como animais de produ??o) e oito puros (para melhoramento do plantel). ?Estou otimista para a participa??o na feira. Espero vender tudo?, diz o empres?rio. Segundo ele, um animal puro custa, em m?dia, R$ 4 mil a cabe?a. Os meio-sangue variam entre R$ 600 e R$ 700.
Fonte: Revista Globo Rural
Neto gerencia h? cinco anos uma cria??o de ovinos das ra?as Dorper e White Dorper, atividade que o pai dele iniciou h? mais de tr?s d?cadas. O plantel da Cordeiro Baby Black soma 1,3 mil cabe?as. Uma vez por m?s, 200 cordeiros v?o para abate em um frigor?fico da regi?o, que ele arrenda, parte do pr?prio plantel e parte comprada de criadores do Esp?rito Santo e de Minas Gerais.
O com?rcio eletr?nico come?ou h? dois meses, explica o criador e empres?rio. Ao fazer a assinatura do servi?o, o cliente adquire um kit com seis cortes: costela, french rack, lombo, paleta, pernil e short rack. Os planos s?o mensais, bimestrais e trimestrais, com pre?os que variam de R$ 60 a R$ 69 o quilo. N?o h? venda de cortes separados, mas ? poss?vel comprar o kit de forma avulsa, sem precisar assinar o servi?o, a R$ 72 o quilo.
Pedidos feitos entre ter?as e quintas-feiras s?o entregues ?s sextas. Os que s?o feitos entre sextas e segundas chegam ? casa do consumidor ?s ter?as-feiras. A primeira entrega ? feita 15 dias a partir da confirma??o do pagamento. As demais parcelas s?o debitadas no dia primeiro de cada m?s e as remessas feitas at? o dia 7. ?Atualmente, temos 103 assinantes. Nossa meta ? chegar a 500 neste primeiro ano?, diz Neto.
Al?m de vender carne de cordeiro pela internet, o empres?rio comercializa animais para a produ??o ou melhoramento de rebanhos. A participa??o em feiras e eventos agropecu?rios, explica o dono da Cordeiro Baby Black, ? um de seus principais canais de relacionamento com os compradores. ?O mercado est? bom para o Dorper e o White Dorper, ra?as que vem crescendo no Brasil e muito no estado do Esp?rito Santo?, garante.
Nesta semana, o criador participa da Expo Rural, no munic?pio de Serra. O evento vai at? o pr?ximo domingo (27/9) com a expectativa de receber 50 mil pessoas e gerar cerca de R$ 20 milh?es em neg?cios nos segmentos de insumos, m?quinas e equipamentos e produtos como cacha?a, leite, mel, queijo e cerveja artesanal. O coordenador geral da feira, Zezito Boechat, explica que, neste ano, ela ficou menor, mas garante que isso n?o significa perda de qualidade. ?Ficou mais compacto, mas muito bem distribu?do, reunindo todas as cadeias produtivas do Esp?rito Santo.?
A Expo Rural ? organizada em parceria com o Sebrae e faz parte do calend?rio oficial do movimento Compre do Pequeno Neg?cio, lan?ado pela institui??o para estimular a demanda por produtos e servi?os de empresas de menor porte. ?Pequenos produtores rurais de todo o estado apresentam seus produtos e podem vender tanto para supermercados quanto para o consumidor final?, diz Boechat.
Exposi??es, julgamentos e leil?o de ovinos tamb?m est?o na programa??o. Para o criador Otaciano Neto, outra oportunidade de mostrar sua produ??o. Ele pretende leiloar 28 animais, sendo 20 chamados meio-sangue (que servem como animais de produ??o) e oito puros (para melhoramento do plantel). ?Estou otimista para a participa??o na feira. Espero vender tudo?, diz o empres?rio. Segundo ele, um animal puro custa, em m?dia, R$ 4 mil a cabe?a. Os meio-sangue variam entre R$ 600 e R$ 700.
Fonte: Revista Globo Rural