A??es para fruticultura s?o planejadas no ES
1 de setembro de 2020
Cerca de 60 profissionais do Incaper estiveram reunidos no Centro Regional de Desenvolvimento Rural (CRDR), Centro Serrano, para discutir e planejar a??es para a ?rea de fruticultura, considerada a terceira maior atividade agr?cola do Esp?rito Santo.
Na ocasi?o, foram repassadas informa??es sobre a situa??o atual dos 14 Polos de Fruticultura existentes no Estado, bem como os desafios relacionados ?s diferentes cadeias produtivas. ?A fruticultura ? uma atividade agr?cola fundamental, pois ? uma forma de diversificar a produ??o para os agricultores familiares?, afirmou a coordenadora de fruticultura, Adelaide da Costa.
Na ?rea de assist?ncia t?cnica e extens?o rural, a previs?o ? de que, em 2013, sejam consolidadas e fortalecidas as regi?es dos Polos de frutas. ?Haver? distribui??o de mudas para fomento e amplia??o da ?rea, conforme acontece todos os anos desde a cria??o dos Polos, pela Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag)?, disse Adelaide. Em termos de pesquisa, as a??es de fruticultura se concentrar?o no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a produtividade e qualidade das frutas, de maneira a atender os mercados industriais e de mesa.
Polos de Fruticultura
A ?rea de fruticultura no Estado corresponde a 85,5 mil hectares plantados e os Polos de Fruticultura incluem as culturas do abacaxi, acerola, banana, cacau, caju, coco, goiaba, laranja, mam?o, maracuj?, manga, morango, tangerina e uva.
Fonte: Campo Vivo
Na ocasi?o, foram repassadas informa??es sobre a situa??o atual dos 14 Polos de Fruticultura existentes no Estado, bem como os desafios relacionados ?s diferentes cadeias produtivas. ?A fruticultura ? uma atividade agr?cola fundamental, pois ? uma forma de diversificar a produ??o para os agricultores familiares?, afirmou a coordenadora de fruticultura, Adelaide da Costa.
Na ?rea de assist?ncia t?cnica e extens?o rural, a previs?o ? de que, em 2013, sejam consolidadas e fortalecidas as regi?es dos Polos de frutas. ?Haver? distribui??o de mudas para fomento e amplia??o da ?rea, conforme acontece todos os anos desde a cria??o dos Polos, pela Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag)?, disse Adelaide. Em termos de pesquisa, as a??es de fruticultura se concentrar?o no desenvolvimento de tecnologias para melhorar a produtividade e qualidade das frutas, de maneira a atender os mercados industriais e de mesa.
Polos de Fruticultura
A ?rea de fruticultura no Estado corresponde a 85,5 mil hectares plantados e os Polos de Fruticultura incluem as culturas do abacaxi, acerola, banana, cacau, caju, coco, goiaba, laranja, mam?o, maracuj?, manga, morango, tangerina e uva.
Fonte: Campo Vivo