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Entendi e Fechar
ES ter? produ??o ambientalmente sustent?vel
1 de setembro de 2020

O Esp?rito Santo foi o estado brasileiro escolhido para receber os primeiros experimentos do Projeto Biomas, que vai identificar os potenciais de uso da terra e definir par?metros para o desenvolvimento da agropecu?ria com base em t?cnicas ambientalmente sustent?veis, a partir de estudos espec?ficos dos biomas brasileiros (Amaz?nia, Caatinga, Cerrado, Mata Atl?ntica, Pampa e Pantanal).

Nos pr?ximos dias 30 de junho e 01 de julho, t?cnicos e pesquisadores de todo o pa?s envolvidos na a??o se reunir?o na sede da Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Esp?rito Santo ? Faes, em Vit?ria, para participar de um treinamento que explicar? as etapas norteadoras do projeto.

A capacita??o vai envolver a participa??o de cerca de 40 profissionais. No dia 01 de julho eles far?o uma visita a Linhares para conhecer e analisar a propriedade onde ser?o plantadas as primeiras esp?cies arb?reas que servir?o para o experimento.

Como vai funcionar

O projeto Biomas ? uma realiza??o da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil - CNA e da Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria, que prev? o estudo e determina??o de ?reas estruturalmente fr?geis com posterior cria??o de seis unidades demonstrativas de 500 hectares em cada um dos biomas brasileiros. Essas ?reas servir?o como padr?es para a produ??o sustent?vel.

De acordo com o pesquisador da Embrapa, Gustavo Curcio, o projeto trabalha com duas vertentes. ?Queremos dar subs?dio para que o produtor rural aprenda a manejar os componentes arb?reos na propriedade, assim como atender ? legisla??o para execu??o das atividades rurais?, afirma.

Investimentos e metas

A ideia ? futuramente criar um selo do alimento saud?vel do Brasil, e desta forma associar o alimento brasileiro a um alimento saud?vel, j? que ter? a produ??o embasada em t?cnicas cient?ficas e ambientalmente sustent?veis.

Para viabilizar o projeto, a CNA vai investir R$ 20 milh?es em estudos nos pr?ximos nove anos. A realiza??o contar? com o apoio de aproximadamente 240 pesquisadores da Embrapa e de universidades parceiras.

Fonte: I?! Comunica??o

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