Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Esp?rito Santo ganha primeira Federa??o dos Caf?s
1 de setembro de 2020

Na manh? desta quarta-feira (03), o Governo do Estado, por meio do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), participou da Assembleia Geral de funda??o da Federa??o dos Caf?s do Estado do Esp?rito Santo (Fecaf?s). A reuni?o aconteceu no Pal?cio Anchieta, em Vit?ria, e contou com a participa??o de representantes de produtores e diversas autoridades.
A Fecaf?s ? constitu?da por quatro cooperativas que atuam na cafeicultura de Conilon do Esp?rito Santo: Cooabriel, Coopeavi, Cafesul e Coopbac. As cooperativas atuam como apoiadoras e gestoras da Federa??o. A miss?o inicial da federa??o ? gerir a IG (Indica??o Geogr?fica) do Conilon capixaba.
O Incaper, que j? atua promovendo solu??es tecnol?gicas e sociais por meio de a??es integradas de pesquisa, assist?ncia t?cnica e extens?o rural aos cafeicultores capixabas, participou da concep??o da Fecaf?s. ?O caf? ? o primeiro produto agropecu?rio a criar uma Federa??o. Isso demonstra a import?ncia do Conilon e valoriza a cafeicultura do nosso estado?, refor?ou o diretor-presidente do Incaper, Antonio Carlos Machado.
?A Federa??o ? importante para o desenvolvimento regional e a valoriza??o do cafeicultor. Estamos dando um importante passo para que o nosso caf? seja reconhecido em qualquer lugar do mundo?, destacou a analista da unidade de Agroneg?cio do Sebrae, Cintya Pereira Soares.
Na ocasi?o foi assinado o termo de posse da Diretoria e do Conselho Administrativo da Federa??o. O corpo diretivo ser? composto pelo diretor presidente, Luiz Carlos Bastianello (Cooabriel) e pelo diretor administrativo-financeiro, Erasmo Carlos Negros (Coopbac). ?A Fecaf?s est? sendo constitu?da a partir da IG [Indica??o Geogr?fica], mas transcende. Agradecemos a oportunidade que o Governo do Estado est? nos dando na estrutura??o da IG do caf? Conilon capixaba?, disse Erasmo.
IG ? Indica??o Geogr?fica

H? tr?s processos de Indica??o Geogr?fica dos caf?s produzidos no Esp?rito Santo: Capara?, Caf?s das Montanhas do ES e Conilon. Entre os produtos do Esp?rito Santo que possuem certifica??o de origem est?o o Cacau em am?ndoas, de Linhares; as Paneleiras de Goiabeiras, de Vit?ria; e o M?rmore, de Cachoeiro de Itapemirim. Al?m dos caf?s, outras solicita??es est?o em andamento, como o Socol de Venda Nova do Imigrante, a Carne de Sol do extremo norte capixaba e o Inhame de S?o Bento de Ur?nia (Alfredo Chaves).

Fonte:Safra ES
Foto: H?lio Filho/Secom

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08