Esp?rito Santo ganha primeiro certificado de agroecoturismo do Brasil
1 de setembro de 2020
Dentre os segmentos da atividade tur?stica, o agroecoturismo vem ocupando um lugar de destaque no cen?rio brasileiro, principalmente no Esp?rito Santo. Mais precisamente em Pedra Azul, no munic?pio de Domingos Martins, cercados por montanhas cobertas pela Mata Atl?ntica, que propicia um clima saud?vel e diversificada fauna e flora, a atividade ? crescente e reconhecida no ?mbito nacional.
Visando manter o ecossistema da regi?o, desde 1999, a Esta??o Agroecol?gica Domaine lle de France dedica seu esfor?o ? agricultura e cria??o de forma org?nica, o que tem sido uma tarefa de muito estudo e pesquisa. E, recebeu, no m?s passado, o primeiro certificado do Brasil de agroecoturismo, ou seja, turismo rural vivenciado em propriedade ecol?gica, que respeita a natureza.
Para obter o t?tulo foi preciso se adequar a todas as normas da Associa??o de Certifica??o Instituto Biodin?mico (IBD), organiza??o que desenvolve atividades de certifica??o de produtos org?nicos e biodin?micos. A produ??o org?nica certificada pelo IBD inclui projetos agr?colas, produ??o de insumos, industrializa??o de alimentos, pecu?ria de corte, piscicultura, silvicultura, entre outros.
O propriet?rio da Esta??o Agroecol?gica Domaine lle de France, Joaquim Silva, fala que ? uma vit?ria hist?rica e que fazer turismo com bases ecol?gicas ? um desafio, por?m compensador. ?? preciso respeitar todas as regras e legisla??o. Sempre contamos com apoio de v?rios parceiros e dentro de um ano haver? um crescimento muito significativo na Esta??o?, conclui Silva.
A proposta na ?rea de produ??o concentra-se em hortali?as, laranja val?ncia, caf?, milho, amendoim, feij?o, champignon de Paris, uvas, entre outras. Na ?rea de cria??o, encontra-se frango caipira (carne e ovos), cordeiro, gado leiteiro (queijos e manteiga especiais), escargot, abelhas (mel, pr?polis), cunicultura. A propriedade tamb?m possui outros certificados do Minist?rio do Turismo; Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento e Certificado Org?nico entre outros.
Hist?ria
A Esta??o Agroecol?gica Domaine lle de France surgiu de um ideal do casal Isabelle e Joaquim Silva. Apaixonado pela natureza, sempre engajado em lutas pela preserva??o do meio ambiente decidiu adquirir um local com bastante Mata Atl?ntica, onde poderia se dedicar a planta??es org?nicas.
O nome deve ser explicado em duas partes: Domaine em franc?s significa propriedade. Historicamente est? relacionado tamb?m ao conjunto de terras e de direito pertencentes ao rei. Em r?tulos de vinhos franceses, com frequ?ncia l?-se que o mesmo ? da produ??o de algum ?domaine?, geralmente fam?lias que h? s?culos cultivam e produzem os vinhos t?o apreciados no mundo todo.
Lle de France surgiu do v?nculo que Isabelle tem com essa regi?o francesa, onde nasceu. Como o espa?o adquirido ? efetivamente um pequeno vale rodeado de montanhas, resolveu o casal cham?-lo de Domaine lle de France.
Est? localizado em na Rodovia ES 165 - Km 7,5, Pedra Azul, no munic?pio de Domingos Martins, a uma altitude de 850 metros acima do n?vel do mar e a 115 km da Capital.
Fonte: Seag
Visando manter o ecossistema da regi?o, desde 1999, a Esta??o Agroecol?gica Domaine lle de France dedica seu esfor?o ? agricultura e cria??o de forma org?nica, o que tem sido uma tarefa de muito estudo e pesquisa. E, recebeu, no m?s passado, o primeiro certificado do Brasil de agroecoturismo, ou seja, turismo rural vivenciado em propriedade ecol?gica, que respeita a natureza.
Para obter o t?tulo foi preciso se adequar a todas as normas da Associa??o de Certifica??o Instituto Biodin?mico (IBD), organiza??o que desenvolve atividades de certifica??o de produtos org?nicos e biodin?micos. A produ??o org?nica certificada pelo IBD inclui projetos agr?colas, produ??o de insumos, industrializa??o de alimentos, pecu?ria de corte, piscicultura, silvicultura, entre outros.
O propriet?rio da Esta??o Agroecol?gica Domaine lle de France, Joaquim Silva, fala que ? uma vit?ria hist?rica e que fazer turismo com bases ecol?gicas ? um desafio, por?m compensador. ?? preciso respeitar todas as regras e legisla??o. Sempre contamos com apoio de v?rios parceiros e dentro de um ano haver? um crescimento muito significativo na Esta??o?, conclui Silva.
A proposta na ?rea de produ??o concentra-se em hortali?as, laranja val?ncia, caf?, milho, amendoim, feij?o, champignon de Paris, uvas, entre outras. Na ?rea de cria??o, encontra-se frango caipira (carne e ovos), cordeiro, gado leiteiro (queijos e manteiga especiais), escargot, abelhas (mel, pr?polis), cunicultura. A propriedade tamb?m possui outros certificados do Minist?rio do Turismo; Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento e Certificado Org?nico entre outros.
Hist?ria
A Esta??o Agroecol?gica Domaine lle de France surgiu de um ideal do casal Isabelle e Joaquim Silva. Apaixonado pela natureza, sempre engajado em lutas pela preserva??o do meio ambiente decidiu adquirir um local com bastante Mata Atl?ntica, onde poderia se dedicar a planta??es org?nicas.
O nome deve ser explicado em duas partes: Domaine em franc?s significa propriedade. Historicamente est? relacionado tamb?m ao conjunto de terras e de direito pertencentes ao rei. Em r?tulos de vinhos franceses, com frequ?ncia l?-se que o mesmo ? da produ??o de algum ?domaine?, geralmente fam?lias que h? s?culos cultivam e produzem os vinhos t?o apreciados no mundo todo.
Lle de France surgiu do v?nculo que Isabelle tem com essa regi?o francesa, onde nasceu. Como o espa?o adquirido ? efetivamente um pequeno vale rodeado de montanhas, resolveu o casal cham?-lo de Domaine lle de France.
Est? localizado em na Rodovia ES 165 - Km 7,5, Pedra Azul, no munic?pio de Domingos Martins, a uma altitude de 850 metros acima do n?vel do mar e a 115 km da Capital.
Fonte: Seag