Est? aberta consulta p?blica para os requisitos do Selo ARTE de alimentos artesanais
1 de setembro de 2020
O Minist?rio da Agricultura abriu consulta p?blica para envio de sugest?es sobre os requisitos para a concess?o do Selo ARTE, que identificar? os alimentos artesanais de origem animal.
A proposta de Instru??o Normativa com as regras foi publicada no Di?rio Oficial da Uni?o (DOU) de quinta (1) e seguir? aberta em consulta por 30 dias. Para visualizar, clique aqui.
A assessora t?cnica da Comiss?o Nacional de Empreendedores Familiares Rurais da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), Marina Zimmermann, alertou sobre a import?ncia de produtores rurais, t?cnicos das federa??es de agricultura e dos ?rg?os de agricultura dos estados participarem da consulta.
?Est?o em consulta, por exemplo, os crit?rios para a garantia da qualidade dos produtos artesanais de origem animal para a obten??o do Selo ARTE. Isso ser? verificado pelas Unidades da Federa??o aptas ? concess?o do Selo?, observou Marina.
O Selo ARTE foi regulamentado em julho. A CNA atua junto ao Mapa no desenvolvimento de normas de boas pr?ticas agropecu?rias e de fabrica??o e tamb?m orientando os produtores rurais.
A elabora??o de normativos para os alimentos artesanais ? um dos pleitos da Confedera??o para ampliar agregar valor ? produ??o dos pequenos e m?dios produtores rurais.
Inicialmente, a institui??o realizou o levantamento do perfil das propriedades e dificuldades desses produtores de alimentos artesanais.
Em junho de 2018, a institui??o realizou o semin?rio ?Agro em Quest?o ? Alimentos Artesanais e Tracionais: mais valor para quem vende e para quem compra? e apoiou a aprova??o da Lei 13.680 de 2018, que facilita a comercializa??o de alimentos artesanais de origem animal em todo o Brasil.
Em mar?o de 2019, o Sistema CNA/Senar criou o Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais CNA/Senar.
Para saber mais sobre o assunto, CLIQUE AQUI.
A proposta de Instru??o Normativa com as regras foi publicada no Di?rio Oficial da Uni?o (DOU) de quinta (1) e seguir? aberta em consulta por 30 dias. Para visualizar, clique aqui.
A assessora t?cnica da Comiss?o Nacional de Empreendedores Familiares Rurais da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), Marina Zimmermann, alertou sobre a import?ncia de produtores rurais, t?cnicos das federa??es de agricultura e dos ?rg?os de agricultura dos estados participarem da consulta.
?Est?o em consulta, por exemplo, os crit?rios para a garantia da qualidade dos produtos artesanais de origem animal para a obten??o do Selo ARTE. Isso ser? verificado pelas Unidades da Federa??o aptas ? concess?o do Selo?, observou Marina.
O Selo ARTE foi regulamentado em julho. A CNA atua junto ao Mapa no desenvolvimento de normas de boas pr?ticas agropecu?rias e de fabrica??o e tamb?m orientando os produtores rurais.
A elabora??o de normativos para os alimentos artesanais ? um dos pleitos da Confedera??o para ampliar agregar valor ? produ??o dos pequenos e m?dios produtores rurais.
Inicialmente, a institui??o realizou o levantamento do perfil das propriedades e dificuldades desses produtores de alimentos artesanais.
Em junho de 2018, a institui??o realizou o semin?rio ?Agro em Quest?o ? Alimentos Artesanais e Tracionais: mais valor para quem vende e para quem compra? e apoiou a aprova??o da Lei 13.680 de 2018, que facilita a comercializa??o de alimentos artesanais de origem animal em todo o Brasil.
Em mar?o de 2019, o Sistema CNA/Senar criou o Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais CNA/Senar.
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