Estande Rural encanta visitantes na ExpoLinhares
1 de setembro de 2020
A variedade e qualidade dos produtos agropecu?rios expostos no estande do Sindicato Rural de Linhares durante a festa da cidade despertaram a aten??o dos milhares de visitantes que frequentaram o Parque de Exposi??es entre os dias 17 e 22 de agosto. O espa?o integrou as principais atividades rurais do munic?pio, valorizando o homem do campo e destacando o produto local.
Na sexta-feira, o espa?o foi aberto oficialmente com o lan?amento do Informe Rural, publica??o mensal do Sindicato com informa??es voltadas para o produtor. ?A entidade tem uma tradi??o e representatividade muito grande. Estamos mantendo isso, mas com uma nova fase, acompanhando a moderniza??o do nosso setor?, afirmou Antonio Roberte Bourguignon, presidente do Sindicato.
O s?bado foi marcado pela exposi??o de peixes frescos e degusta??o de fil? de til?pia frita e defumada, esta ?ltima uma novidade com ?tima receptividade do p?blico presente, representando a for?a da piscicultura linharense. ?Somos o principal produtor de til?pias do Esp?rito Santo. Temos grande potencial e nossos criadores seguem crit?rios rigorosos de produ??o, favorecendo a qualidade do peixe?, explicou Euder Pedroni, presidente da Associa??o dos Aquicultores de Linhares (Aqualin).
Uma b?fala, do pecuarista Jos? Luiz Casati, foi a grande atra??o do domingo do espa?o rural e parou centenas de pessoas que fotografaram o animal. Dentro do estande, a degusta??o de queijo do leite de b?fala agradava os mais diversos paladares. ?? um queijo mais saboroso devido as caracter?sticas do leite. Linhares produz queijo de b?fala que ? comercializado em v?rias partes do Estado. O maior rebanho capixaba de b?falo est? aqui no munic?pio?, destacou Casati.
A avicultura foi destaque no quarto dia de festa com a degusta??o de frango ? passarinho, mortadela e salsicha de frango representando a atividade. ?Linhares tem importante participa??o na produ??o de frangos com um programa de integra??o av?cola entre produtores e ind?stria?, afirmou Hercules Marim, gerente de produ??o da Proteinorte Alimentos. Na ter?a-feira, a Associa??o dos Produtores de Linhares e Regi?o (APL) exp?s a for?a da pecu?ria leiteira, um dos principais polos de produ??o do Estado. ?Temos um potencial que pode ser explorado ainda mais com a capacita??o dos nossos trabalhadores e ado??o de t?cnicas adequadas?, afirmou Cirilo Pandini J?nior, presidente da associa??o.
O setor da fruticultura tamb?m participou do estande valorizando a diversidade das frutas regionais, como o cacau, mam?o, goiaba, maracuj?, entre outras. Para o gerente da Trop Frutas do Brasil, Marcos Leonardo Miranda, a regi?o tem condi??es prop?cias para evoluir muito no cultivo de frutas. ?O mercado tem essa demanda e a proximidade da ind?stria facilita o processo de comercializa??o?, pontuou.
O estande teve participa??o ainda da Comiss?o Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e da Jardins e Pomares, que realizaram a ornamenta??o rural do espa?o, al?m de outros parceiros, como Cacha?a Tr?s Coroas, Associa??o Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex), M?veis Morozini, Beluga Piscinas, Ala Pescados, Queijeira Camila e Lat?cinios Damare.
Fonte: Campo Vivo
Na sexta-feira, o espa?o foi aberto oficialmente com o lan?amento do Informe Rural, publica??o mensal do Sindicato com informa??es voltadas para o produtor. ?A entidade tem uma tradi??o e representatividade muito grande. Estamos mantendo isso, mas com uma nova fase, acompanhando a moderniza??o do nosso setor?, afirmou Antonio Roberte Bourguignon, presidente do Sindicato.
O s?bado foi marcado pela exposi??o de peixes frescos e degusta??o de fil? de til?pia frita e defumada, esta ?ltima uma novidade com ?tima receptividade do p?blico presente, representando a for?a da piscicultura linharense. ?Somos o principal produtor de til?pias do Esp?rito Santo. Temos grande potencial e nossos criadores seguem crit?rios rigorosos de produ??o, favorecendo a qualidade do peixe?, explicou Euder Pedroni, presidente da Associa??o dos Aquicultores de Linhares (Aqualin).
Uma b?fala, do pecuarista Jos? Luiz Casati, foi a grande atra??o do domingo do espa?o rural e parou centenas de pessoas que fotografaram o animal. Dentro do estande, a degusta??o de queijo do leite de b?fala agradava os mais diversos paladares. ?? um queijo mais saboroso devido as caracter?sticas do leite. Linhares produz queijo de b?fala que ? comercializado em v?rias partes do Estado. O maior rebanho capixaba de b?falo est? aqui no munic?pio?, destacou Casati.
A avicultura foi destaque no quarto dia de festa com a degusta??o de frango ? passarinho, mortadela e salsicha de frango representando a atividade. ?Linhares tem importante participa??o na produ??o de frangos com um programa de integra??o av?cola entre produtores e ind?stria?, afirmou Hercules Marim, gerente de produ??o da Proteinorte Alimentos. Na ter?a-feira, a Associa??o dos Produtores de Linhares e Regi?o (APL) exp?s a for?a da pecu?ria leiteira, um dos principais polos de produ??o do Estado. ?Temos um potencial que pode ser explorado ainda mais com a capacita??o dos nossos trabalhadores e ado??o de t?cnicas adequadas?, afirmou Cirilo Pandini J?nior, presidente da associa??o.
O setor da fruticultura tamb?m participou do estande valorizando a diversidade das frutas regionais, como o cacau, mam?o, goiaba, maracuj?, entre outras. Para o gerente da Trop Frutas do Brasil, Marcos Leonardo Miranda, a regi?o tem condi??es prop?cias para evoluir muito no cultivo de frutas. ?O mercado tem essa demanda e a proximidade da ind?stria facilita o processo de comercializa??o?, pontuou.
O estande teve participa??o ainda da Comiss?o Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e da Jardins e Pomares, que realizaram a ornamenta??o rural do espa?o, al?m de outros parceiros, como Cacha?a Tr?s Coroas, Associa??o Brasileira dos Produtores e Exportadores de Papaya (Brapex), M?veis Morozini, Beluga Piscinas, Ala Pescados, Queijeira Camila e Lat?cinios Damare.
Fonte: Campo Vivo