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Estudo da Embrapa revela como pecuaristas podem reduzir emiss?es
1 de setembro de 2020

A Embrapa antecipou, na tarde desta ter?a, dia 5, um estudo que revela como os pecuaristas podem reduzir as emiss?es de carbono e ampliar as vendas para mercados exigentes. A apresenta??o, s? para produtores, foi durante a reuni?o da C?mara Setorial da Carne Bovina, no Minist?rio da Agricultura, em Bras?lia.

Quem viu a apresenta??o diz que os dados da Embrapa corrigem a distor??o de que a pecu?ria seria respons?vel por 50% das emiss?es de carbono no pa?s. A atividade corresponderia ? metade das emiss?es na agricultura - que representa 18% do total brasileiro. A novidade ? que, quanto maior o n?mero de cabe?as por hectare, menor seria a libera??o de poluentes, j? que a pastagem recuperada ajuda na absor??o dos gases t?xicos.

O estudo in?dito - e ainda n?o detalhado ? imprensa - deu um novo ?nimo aos procuradores. Al?m de melhorar a imagem da produ??o brasileira no mercado internacional, os dados v?o servir de argumento para o pedido de abertura de uma nova linha de cr?dito que permita ao produtor alcan?ar os padr?es de sustentabilidade.

? ? preciso que a gente tenha tamb?m um financiamento para compra de bezerros, compra de boi magro, para que o produtor tenha a condi??o de ter um n?mero maior de animais por hectare ? diz o presidente da C?mara Setorial da Carne Bovina, Antenor Nogueira.

Fonte: Campo Vivo

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