Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
EUA e Brasil: evolu??o de pre?o do frango nas exporta??es
1 de setembro de 2020

Esse n?vel de incremento, por?m, j? chegou a superar os 100%. Foi em 2011, ocasi?o em que o pre?o m?dio brasileiro ficou em US$2.083/t. Dois anos depois, em 2013, o fato quase se repetiu. Mas, ent?o, o pre?o registrado apresentou valoriza??o de 95% sobre 2014.

Nada disso aconteceu com as exporta??es norte-americanas, mostram os dados ontem divulgados pela FAO. Pois, nesse mesmo espa?o de tempo, a carne de frango exportada pelos EUA passou de US$757/t para US$1.209/t, um aumento inferior a 60%.

Como decorr?ncia, a margem obtida pelo produto brasileiro ampliou-se significativamente. Era de apenas 36% em 2004. Fechou 2014 em 60%. Mas j? chegou a 90% (2008) e, mais recentemente (2011) foi de quase 82%.

Naturalmente, os ganhos brasileiros em rela??o aos norte-americanos s?o reflexo, principalmente, da diversidade de itens de carne de frango exportados pelo Pa?s. Pois os EUA, embora vice-l?deres mundiais no volume exportado, continuam concentrando suas vendas externas em apenas um item ? coxa/sobrecoxa de frango ? ?Bush?s legs?, na nomenclatura popular russa.

Por?m, h? um breve sinal de alerta nos dados da FAO. Pois embora os dados de 2015 sejam preliminares, sugerem retomada dos pre?os dos EUA e continuidade do retrocesso nos pre?os brasileiros. Com isso, a margem a favor do Brasil sofre forte retrocesso, chegando (fevereiro) a apenas 39%. ? um ?ndice inferior aos registrados entre 2005 e 2014.

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08