Exportadores de carne su?na projetam bom desempenho do setor em 2010
1 de setembro de 2020
O aumento de quase 8% na receita das exporta??es de carne su?na no primeiro trimestre , comparado a igual per?odo do ano passado, projeta um bom desempenho do setor em 2010, na avalia??o do presidente da Associa??o Brasileira da Ind?stria Produtora e Exportadora de Carne Su?na (Abipecs), Pedro de Camargo Neto.
De janeiro a mar?o, as 125, 4 mil toneladas embarcadas ainda s?o inferiores ?s 134, 8 mil toneladas do primeiro trimestre de 2009, mas a receita de US$ 293, 77 milh?es supera em quase 8%, ? daquele per?odo em fun??o dos melhores pre?os.
Camargo Neto atribuiu o bom resultado ? demanda interna, que absorve 80% da produ??o e vem aumentando com o crescimento da economia e o aumento do poder aquisitivo do brasileiro. Nos ?ltimos anos, o consumo de carne su?na no Brasil passou de uma m?dia de 10,6 quilos por habitante em 2000 para 12,7 quilos atualmente, crescimento em torno de 12%.
Em mar?o, R?ssia, Hong Kong, Ucr?nia, Argentina e Cingapura foram os principais mercados compradores da carne su?na brasileira. De acordo com dados da Abipecs, para a R?ssia, foram embarcadas 21, 67 mil toneladas, uma queda de 7,49% em rela??o ao mesmo per?odo de 2009, mas em valor houve um aumento de 16,76% (US$ 57,40 milh?es).
Segundo o presidente da associa??o, ? grande a expectativa de abertura do com?rcio com a China, assunto que ser? tratado durante a visita que o presidente Hu Jintao, faz ao Brasil nesta semana.
O Paran?, de acordo com o Departamento de Economia Rural da Secretaria da Agricultura, tem o terceiro maior rebanho de su?nos do pa?s, com 4,6 milh?es de cabe?as. O estado ocupa a terceira posi??o na produ??o e abate, ficando somente atr?s de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
No primeiro bimestre deste ano, o Paran? exportou 7,06 mil toneladas de carne su?na, 26% a mais do que em 2009, obtendo uma receita de US$ 15,762 milh?es. Os dados de mar?o ainda n?o foram divulgados.
Fonte: Ag?ncia Brasil
De janeiro a mar?o, as 125, 4 mil toneladas embarcadas ainda s?o inferiores ?s 134, 8 mil toneladas do primeiro trimestre de 2009, mas a receita de US$ 293, 77 milh?es supera em quase 8%, ? daquele per?odo em fun??o dos melhores pre?os.
Camargo Neto atribuiu o bom resultado ? demanda interna, que absorve 80% da produ??o e vem aumentando com o crescimento da economia e o aumento do poder aquisitivo do brasileiro. Nos ?ltimos anos, o consumo de carne su?na no Brasil passou de uma m?dia de 10,6 quilos por habitante em 2000 para 12,7 quilos atualmente, crescimento em torno de 12%.
Em mar?o, R?ssia, Hong Kong, Ucr?nia, Argentina e Cingapura foram os principais mercados compradores da carne su?na brasileira. De acordo com dados da Abipecs, para a R?ssia, foram embarcadas 21, 67 mil toneladas, uma queda de 7,49% em rela??o ao mesmo per?odo de 2009, mas em valor houve um aumento de 16,76% (US$ 57,40 milh?es).
Segundo o presidente da associa??o, ? grande a expectativa de abertura do com?rcio com a China, assunto que ser? tratado durante a visita que o presidente Hu Jintao, faz ao Brasil nesta semana.
O Paran?, de acordo com o Departamento de Economia Rural da Secretaria da Agricultura, tem o terceiro maior rebanho de su?nos do pa?s, com 4,6 milh?es de cabe?as. O estado ocupa a terceira posi??o na produ??o e abate, ficando somente atr?s de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
No primeiro bimestre deste ano, o Paran? exportou 7,06 mil toneladas de carne su?na, 26% a mais do que em 2009, obtendo uma receita de US$ 15,762 milh?es. Os dados de mar?o ainda n?o foram divulgados.
Fonte: Ag?ncia Brasil