Exporta??es de caf? torrado e mo?do mant?m crescimento
1 de setembro de 2020
As exporta??es de caf? torrado e mo?do cresceram 41,1% em faturamento e 21,7% em volume no primeiro bimestre do ano, em rela??o ao mesmo per?odo de 2015. Os dados s?o do Informe Estat?stico do Caf?, publicado mensalmente pela Secretaria de Pol?tica Agr?cola (SPA) do Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa).
Apesar da quantidade de caf? torrado e mo?do ainda ser pequena ? 4,5 mil sacas de 60 Kg?, o produto exportado vem se recuperando desde 2014, com aumento de 5,9% nos dois primeiros meses deste ano. O caf? sol?vel tamb?m apresenta crescimento de 4,3% nesse per?odo, segundo o assessor do Departamento de Cr?dito, Recursos e Riscos da SPA, Airton Camargo.
Os principais importadores do gr?o torrado e mo?do s?o os Estados Unidos e pa?ses da Am?rica do Sul, como Bol?via, Uruguai, Paraguai, Chile e Argentina.
De acordo com a publica??o online, a quantidade total exportada (verde, sol?vel, torrado e mo?do, outros extratos e casca e pel?culas) nestes dois primeiros meses do ano ? igual ao do mesmo per?odo de 2015, de 5,76 milh?es de sacas, o equivalente a US$ 851,1 milh?es. Camargo diz que, neste aspecto, o valor reflete mais um ano positivo para o setor da cafeicultura nacional.
Os tradicionais importadores do caf? brasileiro se mantiveram no per?odo estudado: EUA, Alemanha, It?lia, Jap?o e B?lgica.
Os n?meros estimados para a nova safra (50,5 milh?es de sacas, conforme a Conab) recuperam a participa??o do Brasil na produ??o mundial, passando de 30,1% para 35,2%.
Al?m dos dados de produ??o, o Informe Estat?stico do Caf?, traz n?meros da ?rea plantada, produtividade, consumo interno, estoques p?blicos e privados, pre?os e o ranking de produ??o e consumo mundiais.
Fonte: Campo Vivo
Apesar da quantidade de caf? torrado e mo?do ainda ser pequena ? 4,5 mil sacas de 60 Kg?, o produto exportado vem se recuperando desde 2014, com aumento de 5,9% nos dois primeiros meses deste ano. O caf? sol?vel tamb?m apresenta crescimento de 4,3% nesse per?odo, segundo o assessor do Departamento de Cr?dito, Recursos e Riscos da SPA, Airton Camargo.
Os principais importadores do gr?o torrado e mo?do s?o os Estados Unidos e pa?ses da Am?rica do Sul, como Bol?via, Uruguai, Paraguai, Chile e Argentina.
De acordo com a publica??o online, a quantidade total exportada (verde, sol?vel, torrado e mo?do, outros extratos e casca e pel?culas) nestes dois primeiros meses do ano ? igual ao do mesmo per?odo de 2015, de 5,76 milh?es de sacas, o equivalente a US$ 851,1 milh?es. Camargo diz que, neste aspecto, o valor reflete mais um ano positivo para o setor da cafeicultura nacional.
Os tradicionais importadores do caf? brasileiro se mantiveram no per?odo estudado: EUA, Alemanha, It?lia, Jap?o e B?lgica.
Os n?meros estimados para a nova safra (50,5 milh?es de sacas, conforme a Conab) recuperam a participa??o do Brasil na produ??o mundial, passando de 30,1% para 35,2%.
Al?m dos dados de produ??o, o Informe Estat?stico do Caf?, traz n?meros da ?rea plantada, produtividade, consumo interno, estoques p?blicos e privados, pre?os e o ranking de produ??o e consumo mundiais.
Fonte: Campo Vivo