Exporta??es de carne bovina somam US$ 2,7 bilh?es no 1? semestre de 2015
1 de setembro de 2020
O faturamento com as exporta??es de carne bovina brasileira, no primeiro semestre de 2015, atingiu US$ 2,7 bilh?es. No per?odo foram embarcadas mais de 656 mil toneladas do produto. Os destaques em crescimento nos seis primeiros meses (em compara??o com 2014) do ano foram Egito, com 25% de aumento em faturamento e 28% em volume; e Estados Unidos, que comprou 83% mais carne industrializada, representando um crescimento de 61% em faturamento.
No total das exporta??es, quando comparado com o primeiro semestre de 2014, o setor registrou uma retra??o no volume exportado (14%) e em faturamento (18%). Os n?meros devem-se, em grande parte, ? queda nas exporta??es para tr?s grandes mercados: Hong Kong, R?ssia e Venezuela, influenciada pelo cen?rio internacional, com crise do petr?leo e varia??es cambiais, que acabou atingindo diversos setores da exporta??o brasileira.
Mesmo com queda no per?odo, o setor espera uma recupera??o para o segundo semestre, j? que os seis primeiros meses de 2015 tamb?m foram marcados por grandes conquistas, como o fim dos embargos da China, Iraque e ?frica do Sul, e a abertura do mercado americano.
?China e Estados Unidos eram nossos mercados estrat?gicos para este ano. Depois de anos de luta do setor, conseguimos reverter essa situa??o e parabenizamos a Ministra da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento, K?tia Abreu, que colocou o setor em sua pauta de negocia??es e atuou com empenho na finaliza??o desses processos?, afirma Ant?nio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC ? Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carne.
Se levarmos em considera??o somente as exporta??es em junho de 2015, comparado com o m?s anterior, houve um aumento de 5% no faturamento (US$ 491,1 milh?es contra US$ 467,8 milh?es em maio de 2015). J? em volume, o n?mero manteve-se quase inalterado (113,1 mil toneladas em junho de 2015 e 113,9 mil no m?s anterior).
Os destaques positivos em junho de 2015 foram a recupera??o de grandes mercados, como R?ssia, Venezuela e Chile. O embarque de carne bovina brasileira para a Venezuela registrou aumento de 112% em volume (11,8 mil toneladas) e 117% em faturamento, se comparado com maio de 2015. A R?ssia voltou ao patamar de lideran?a entre os grandes compradores de carne brasileira com 19,5 mil toneladas (28% mais que o m?s anterior), garantindo faturamento de mais de US$ 70 milh?es (aumento de 36,8%). J? o Chile comprou 35% mais carne (4,8 mil toneladas) com US$ 24 milh?es (43% de crescimento).
?Al?m da volta de grandes mercados ao patamar normal de compras em junho, tamb?m j? iniciamos os embarques para a China. Em apenas 10 dias ?teis, foram enviadas 3,7 mil toneladas para o pa?s, representando mais de USS$ 20 milh?es em faturamento, o que j? a colocou entre os maiores mercados compradores no m?s?, destaca Camardelli.
A carne in natura continua sendo o produto mais exportado pelas ind?strias brasileiras. No acumulado do primeiro semestre, foram mais de 494,1 mil toneladas, com faturamento de US$ 2,09 bilh?es. Somente em junho de 2015, foram exportadas 90,7 mil toneladas (6% de aumento se comparado com maio) e faturamento de US$ 398 milh?es (crescimento de 13% em rela??o ao m?s anterior).
Fonte: Agrolink
No total das exporta??es, quando comparado com o primeiro semestre de 2014, o setor registrou uma retra??o no volume exportado (14%) e em faturamento (18%). Os n?meros devem-se, em grande parte, ? queda nas exporta??es para tr?s grandes mercados: Hong Kong, R?ssia e Venezuela, influenciada pelo cen?rio internacional, com crise do petr?leo e varia??es cambiais, que acabou atingindo diversos setores da exporta??o brasileira.
Mesmo com queda no per?odo, o setor espera uma recupera??o para o segundo semestre, j? que os seis primeiros meses de 2015 tamb?m foram marcados por grandes conquistas, como o fim dos embargos da China, Iraque e ?frica do Sul, e a abertura do mercado americano.
?China e Estados Unidos eram nossos mercados estrat?gicos para este ano. Depois de anos de luta do setor, conseguimos reverter essa situa??o e parabenizamos a Ministra da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento, K?tia Abreu, que colocou o setor em sua pauta de negocia??es e atuou com empenho na finaliza??o desses processos?, afirma Ant?nio Jorge Camardelli, presidente da ABIEC ? Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carne.
Se levarmos em considera??o somente as exporta??es em junho de 2015, comparado com o m?s anterior, houve um aumento de 5% no faturamento (US$ 491,1 milh?es contra US$ 467,8 milh?es em maio de 2015). J? em volume, o n?mero manteve-se quase inalterado (113,1 mil toneladas em junho de 2015 e 113,9 mil no m?s anterior).
Os destaques positivos em junho de 2015 foram a recupera??o de grandes mercados, como R?ssia, Venezuela e Chile. O embarque de carne bovina brasileira para a Venezuela registrou aumento de 112% em volume (11,8 mil toneladas) e 117% em faturamento, se comparado com maio de 2015. A R?ssia voltou ao patamar de lideran?a entre os grandes compradores de carne brasileira com 19,5 mil toneladas (28% mais que o m?s anterior), garantindo faturamento de mais de US$ 70 milh?es (aumento de 36,8%). J? o Chile comprou 35% mais carne (4,8 mil toneladas) com US$ 24 milh?es (43% de crescimento).
?Al?m da volta de grandes mercados ao patamar normal de compras em junho, tamb?m j? iniciamos os embarques para a China. Em apenas 10 dias ?teis, foram enviadas 3,7 mil toneladas para o pa?s, representando mais de USS$ 20 milh?es em faturamento, o que j? a colocou entre os maiores mercados compradores no m?s?, destaca Camardelli.
A carne in natura continua sendo o produto mais exportado pelas ind?strias brasileiras. No acumulado do primeiro semestre, foram mais de 494,1 mil toneladas, com faturamento de US$ 2,09 bilh?es. Somente em junho de 2015, foram exportadas 90,7 mil toneladas (6% de aumento se comparado com maio) e faturamento de US$ 398 milh?es (crescimento de 13% em rela??o ao m?s anterior).
Fonte: Agrolink