Exporta??es do agroneg?cio capixaba superam US$ 430 milh?es no ano
1 de setembro de 2020
O agroneg?cio capixaba fechou o primeiro trimestre do ano com uma receita cambial de US$ 430,6 milh?es em produtos exportados. O valor equivale a 605,6 mil toneladas comercializadas para o exterior. Comparando com o mesmo per?odo do ano anterior, o valor e o volume exportados registraram acr?scimos 10,34% e 0,7%, respectivamente.
?Ap?s uma retra??o no com?rcio internacional, em que exportamos cerca de 10% a menos no ano passado em rela??o a 2012, iniciamos este ano com o p? direito, neste canal de comercializa??o que ? fundamental para processo de desenvolvimento do interior do Esp?rito Santo?, comemora Enio Bergoli, secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca.
A celulose lidera o ranking tanto na gera??o de divisas, quanto no volume comercializado pelo agroneg?cio capixaba no com?rcio exterior. De janeiro a mar?o a exporta??o foi de US$ 266,2 milh?es, uma alta de 5% em rela??o ao mesmo per?odo do ano passado. Caf?, pimenta-do-reino, carne bovina, mam?o e chocolates tamb?m s?o destaques.
Exporta??es de caf? aumentam, apesar dos pre?os baixos
O acumulado das exporta??es de caf? verde nos primeiros tr?s meses de 2014 ultrapassou a marca de 56,1 mil toneladas. Esse desempenho supera em 71% o volume exportado no mesmo per?odo de 2013.
?O volume exportado com caf? em gr?o verde foi quase 71% superior ao ano passado. Contudo, devido aos pre?os muito baixos, o incremento nas divisas geradas foi de 25,5%, com um total de US$ 109,8 milh?es de d?lares, nessa atividade que ? a mais importante do ponto de vista social e econ?mico para o interior capixaba?, afirma Enio Bergoli.
Os pre?os m?dios internacionais dos caf?s (verde, sol?vel e torrado), segundo produto em vendas internacionais, foram inferiores em rela??o ?queles praticados no primeiro trimestre do ano passado. A redu??o foi na casa dos 27% para o caf? verde e 9% para o caf? sol?vel. Os pre?os m?dios foram superiores de forma significativa para gengibre, com aumento acima de 28%, e pimenta-do-reino, com 17,7%.
Pimenta-do-Reino
Com alta de 206%, a pimenta-do-reino registrou grande crescimento nas exporta??es do agroneg?cio do Esp?rito Santo. No primeiro trimestre de 2014, a gera??o de divisas foi de US$ 22,3 milh?es, ante a US$ 6,2 milh?es de janeiro a mar?o de 2013. ?Esse resultado confirma definitivamente o condimento na terceira coloca??o do ranking das exporta??es do agroneg?cio capixaba, logo ap?s celulose e caf?, e ? frente de carne bovina, mam?o papaia e chocolates e outros preparados com cacau?, explica Bergoli.
Fonte: Campo Vivo
?Ap?s uma retra??o no com?rcio internacional, em que exportamos cerca de 10% a menos no ano passado em rela??o a 2012, iniciamos este ano com o p? direito, neste canal de comercializa??o que ? fundamental para processo de desenvolvimento do interior do Esp?rito Santo?, comemora Enio Bergoli, secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca.
A celulose lidera o ranking tanto na gera??o de divisas, quanto no volume comercializado pelo agroneg?cio capixaba no com?rcio exterior. De janeiro a mar?o a exporta??o foi de US$ 266,2 milh?es, uma alta de 5% em rela??o ao mesmo per?odo do ano passado. Caf?, pimenta-do-reino, carne bovina, mam?o e chocolates tamb?m s?o destaques.
Exporta??es de caf? aumentam, apesar dos pre?os baixos
O acumulado das exporta??es de caf? verde nos primeiros tr?s meses de 2014 ultrapassou a marca de 56,1 mil toneladas. Esse desempenho supera em 71% o volume exportado no mesmo per?odo de 2013.
?O volume exportado com caf? em gr?o verde foi quase 71% superior ao ano passado. Contudo, devido aos pre?os muito baixos, o incremento nas divisas geradas foi de 25,5%, com um total de US$ 109,8 milh?es de d?lares, nessa atividade que ? a mais importante do ponto de vista social e econ?mico para o interior capixaba?, afirma Enio Bergoli.
Os pre?os m?dios internacionais dos caf?s (verde, sol?vel e torrado), segundo produto em vendas internacionais, foram inferiores em rela??o ?queles praticados no primeiro trimestre do ano passado. A redu??o foi na casa dos 27% para o caf? verde e 9% para o caf? sol?vel. Os pre?os m?dios foram superiores de forma significativa para gengibre, com aumento acima de 28%, e pimenta-do-reino, com 17,7%.
Pimenta-do-Reino
Com alta de 206%, a pimenta-do-reino registrou grande crescimento nas exporta??es do agroneg?cio do Esp?rito Santo. No primeiro trimestre de 2014, a gera??o de divisas foi de US$ 22,3 milh?es, ante a US$ 6,2 milh?es de janeiro a mar?o de 2013. ?Esse resultado confirma definitivamente o condimento na terceira coloca??o do ranking das exporta??es do agroneg?cio capixaba, logo ap?s celulose e caf?, e ? frente de carne bovina, mam?o papaia e chocolates e outros preparados com cacau?, explica Bergoli.
Fonte: Campo Vivo