Exporta??es do agroneg?cio capixaba superam US$ 758 milh?es no ano
1 de setembro de 2020
O agroneg?cio capixaba fechou os cinco primeiros meses do ano com uma receita cambial de US$ 758,7 milh?es em produtos exportados. O valor equivale a mais de um milh?o de toneladas comercializadas para o exterior. Comparando com o mesmo per?odo do ano anterior, o valor e o volume exportados registraram acr?scimos 8,2% e 1,4%, respectivamente. No Brasil, houve redu??o de 2,2% na gera??o de divisas.
?No ano passado, houve uma retra??o no com?rcio internacional, mas os dados parciais apontam que deveremos alcan?ar at? o fim de 2014 o montante de US$ 2 bilh?es exportados com produtos do agroneg?cio capixaba, o que ? fundamental para processo de desenvolvimento do interior do Esp?rito Santo?, comemora Enio Bergoli, secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca.
A celulose lidera o ranking tanto na gera??o de divisas quanto no volume comercializado pelo agroneg?cio capixaba no com?rcio exterior. De janeiro a maio a exporta??o foi de US$ 443 milh?es, uma alta de 2% em rela??o ao mesmo per?odo do ano passado. Caf?, pimenta do reino, derivados do leite, mam?o e gengibre se destacaram na amplia??o do volume e das divisas geradas.
Exporta??es de caf? aumentam, apesar dos pre?os baixos
Os pre?os m?dios internacionais dos caf?s (verde, sol?vel e torrado), segundo produto em vendas internacionais, foram inferiores em rela??o ?queles praticados de janeiro a maio do ano passado. A redu??o foi na casa dos 19% para o caf? verde e 13% para o caf? sol?vel. Os pre?os m?dios foram superiores de forma significativa para gengibre, com aumento acima de 195%, e pimenta do reino, com mais de 18%.
?No per?odo, o volume exportado com caf? em gr?o verde foi 45% superior ao do ano passado. Contudo, devido aos pre?os muito baixos, o incremento nas divisas geradas foi de 17,4%, com um total de US$ 209,7 milh?es de d?lares, nessa atividade que ? a mais presente nas propriedades rurais capixabas?, afirma Bergoli.
Pimenta do Reino
As exporta??es de pimenta do reino foram de US$ 33,6 milh?es, um crescimento de 98% em ao mesmo per?odo de 2013. ?Esse resultado confirma definitivamente o condimento na terceira coloca??o do ranking das exporta??es do agroneg?cio capixaba, logo ap?s celulose e caf?, e ? frente de produtos tradicionais de nossa pauta, como mam?o papaia e carne bovina?, explica Bergoli.
Texto: Campo Vivo
?No ano passado, houve uma retra??o no com?rcio internacional, mas os dados parciais apontam que deveremos alcan?ar at? o fim de 2014 o montante de US$ 2 bilh?es exportados com produtos do agroneg?cio capixaba, o que ? fundamental para processo de desenvolvimento do interior do Esp?rito Santo?, comemora Enio Bergoli, secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca.
A celulose lidera o ranking tanto na gera??o de divisas quanto no volume comercializado pelo agroneg?cio capixaba no com?rcio exterior. De janeiro a maio a exporta??o foi de US$ 443 milh?es, uma alta de 2% em rela??o ao mesmo per?odo do ano passado. Caf?, pimenta do reino, derivados do leite, mam?o e gengibre se destacaram na amplia??o do volume e das divisas geradas.
Exporta??es de caf? aumentam, apesar dos pre?os baixos
Os pre?os m?dios internacionais dos caf?s (verde, sol?vel e torrado), segundo produto em vendas internacionais, foram inferiores em rela??o ?queles praticados de janeiro a maio do ano passado. A redu??o foi na casa dos 19% para o caf? verde e 13% para o caf? sol?vel. Os pre?os m?dios foram superiores de forma significativa para gengibre, com aumento acima de 195%, e pimenta do reino, com mais de 18%.
?No per?odo, o volume exportado com caf? em gr?o verde foi 45% superior ao do ano passado. Contudo, devido aos pre?os muito baixos, o incremento nas divisas geradas foi de 17,4%, com um total de US$ 209,7 milh?es de d?lares, nessa atividade que ? a mais presente nas propriedades rurais capixabas?, afirma Bergoli.
Pimenta do Reino
As exporta??es de pimenta do reino foram de US$ 33,6 milh?es, um crescimento de 98% em ao mesmo per?odo de 2013. ?Esse resultado confirma definitivamente o condimento na terceira coloca??o do ranking das exporta??es do agroneg?cio capixaba, logo ap?s celulose e caf?, e ? frente de produtos tradicionais de nossa pauta, como mam?o papaia e carne bovina?, explica Bergoli.
Texto: Campo Vivo