Exporta??es sustentam pre?o da carne de frango no mercado interno
1 de setembro de 2020
As quedas de pre?os da carne de frango, que vinham predominando ao longo de abril, perderam for?a neste in?cio de maio, com altas em algumas pra?as pesquisadas pelo Cepea. O principal fator respons?vel por essa mudan?a de comportamento foi a t?pica rea??o das vendas neste per?odo do m?s, devido ao pagamento de sal?rios.
Al?m disso, o aumento das exporta??es de carne de frango in natura em mar?o e abril pode ter limitado um pouco a disponibilidade interna do produto. Segundo dados da Secex, foram embarcadas 318 mil toneladas de carne de frango in natura no ?ltimo m?s, volume 8% superior ao de mar?o e 3,4% maior que o do mesmo per?odo do ano passado.
Em Reais, a receita obtida com os embarques de carne de frango foi de R$ 1.319,00 milh?es em abril, 7,2% acima da de mar?o, mas 2,8% abaixo da de abril do ano passado. Em d?lar, o montante arrecadado em abril, de US$ 590,70 milh?es, superou em 11,7% a de mar?o, por?m, ficou 12,8% inferior ? de igual per?odo do ano.
Fonte: Rural Br
Al?m disso, o aumento das exporta??es de carne de frango in natura em mar?o e abril pode ter limitado um pouco a disponibilidade interna do produto. Segundo dados da Secex, foram embarcadas 318 mil toneladas de carne de frango in natura no ?ltimo m?s, volume 8% superior ao de mar?o e 3,4% maior que o do mesmo per?odo do ano passado.
Em Reais, a receita obtida com os embarques de carne de frango foi de R$ 1.319,00 milh?es em abril, 7,2% acima da de mar?o, mas 2,8% abaixo da de abril do ano passado. Em d?lar, o montante arrecadado em abril, de US$ 590,70 milh?es, superou em 11,7% a de mar?o, por?m, ficou 12,8% inferior ? de igual per?odo do ano.
Fonte: Rural Br