Exporta??o de carne bovina de MS para o Ir? triplica em 2014
1 de setembro de 2020
As vendas internacionais de carne bovina in natura para o Ir? acumularam 3,4 mil toneladas entre janeiro e abril deste ano, volume tr?s vezes maior que as exporta??es registradas no mesmo per?odo do ano passado, quando o mesmo pa?s importou 1,1 mil toneladas da carne bovina sul-mato-grossense. As informa??es constam no Informativo Casa Rural divulgado pelo Departamento Econ?mico da Federa??o da Agricultura e Pecu?ria de MS (Sistema Famasul), nesta sexta-feira (16).
Para a gerente econ?mica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a venda para os iranianos, que ocupa hoje a quinta posi??o no ranking de pa?ses compradores da carne bovina de Mato Grosso do Sul, representa uma excelente uma recupera??o de mercado, j? que em 2011 o Ir? era o maior importador da carne bovina in natura de do Estado, com 7,2 mil toneladas no primeiro quadrimestre daquele ano. Os embarques internacionais para o Ir? representam 6,7% do total contabilizado em 2014.
"? estrat?gico para o mercado sul-mato-grossense vender a diversos pa?ses. E o estreitamento com o mercado iraniano ? uma conquista para a pecu?ria do Estado, considerando que o valor pago por eles ? maior do que em outros pa?ses", ressaltou Adriana, tomando como exemplo as exporta??es de abril, quando o Ir? pagou US$ 4,49 pelo quilo da carne, enquanto que a carne paga pela R?ssia, maior importadora, apresentou m?dia de US$ 3,97 o quilo.
Entre janeiro e abril deste ano, os embarques internacionais da carne bovina in natura produzida em Mato Grosso do Sul totalizaram 50,4 mil toneladas, 19,7% a mais que em 2013, quando o volume exportado atingiu 42,1 mil toneladas. M?rito do pecuarista sul-mato-grossense na avalia??o do presidente do Sistema Famasul, Eduardo Riedel. "O resultado comprova a efici?ncia do produtor rural que investe em tecnologia constantemente, por interm?dio do melhoramento gen?tico e do cuidado nutricional e sanit?rio dos bovinos", destacou Riedel.
Adriana Mascarenhas afirma que os n?meros refletem o movimento do setor que ? de demanda aquecida e oferta restrita. "Eventos como a Copa do Mundo prestes a acontecer no pa?s aquecer?o tanto o mercado interno como externo, aumentando o desequil?brio entre oferta e demanda, puxando para cima os pre?os do setor".
De acordo com os dados do Informativo Casa Rural, em abril foram abatidos 314,3 mil bovinos em Mato Grosso do Sul, 9,3% a menos que em abril de 2013, quando os abates somaram 346,7 mil cabe?as. O relat?rio na ?ntegra est? dispon?vel no link: http://famasul.com.br/public/area-produtor/3581-informativo-pecuaria-maio-de-2014.pdf
Fonte: Canal do Produtor
Para a gerente econ?mica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a venda para os iranianos, que ocupa hoje a quinta posi??o no ranking de pa?ses compradores da carne bovina de Mato Grosso do Sul, representa uma excelente uma recupera??o de mercado, j? que em 2011 o Ir? era o maior importador da carne bovina in natura de do Estado, com 7,2 mil toneladas no primeiro quadrimestre daquele ano. Os embarques internacionais para o Ir? representam 6,7% do total contabilizado em 2014.
"? estrat?gico para o mercado sul-mato-grossense vender a diversos pa?ses. E o estreitamento com o mercado iraniano ? uma conquista para a pecu?ria do Estado, considerando que o valor pago por eles ? maior do que em outros pa?ses", ressaltou Adriana, tomando como exemplo as exporta??es de abril, quando o Ir? pagou US$ 4,49 pelo quilo da carne, enquanto que a carne paga pela R?ssia, maior importadora, apresentou m?dia de US$ 3,97 o quilo.
Entre janeiro e abril deste ano, os embarques internacionais da carne bovina in natura produzida em Mato Grosso do Sul totalizaram 50,4 mil toneladas, 19,7% a mais que em 2013, quando o volume exportado atingiu 42,1 mil toneladas. M?rito do pecuarista sul-mato-grossense na avalia??o do presidente do Sistema Famasul, Eduardo Riedel. "O resultado comprova a efici?ncia do produtor rural que investe em tecnologia constantemente, por interm?dio do melhoramento gen?tico e do cuidado nutricional e sanit?rio dos bovinos", destacou Riedel.
Adriana Mascarenhas afirma que os n?meros refletem o movimento do setor que ? de demanda aquecida e oferta restrita. "Eventos como a Copa do Mundo prestes a acontecer no pa?s aquecer?o tanto o mercado interno como externo, aumentando o desequil?brio entre oferta e demanda, puxando para cima os pre?os do setor".
De acordo com os dados do Informativo Casa Rural, em abril foram abatidos 314,3 mil bovinos em Mato Grosso do Sul, 9,3% a menos que em abril de 2013, quando os abates somaram 346,7 mil cabe?as. O relat?rio na ?ntegra est? dispon?vel no link: http://famasul.com.br/public/area-produtor/3581-informativo-pecuaria-maio-de-2014.pdf
Fonte: Canal do Produtor