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Exporta??o de carne cresceu 18% em receita, diz Abiec
1 de setembro de 2020

A receita com as exporta??es brasileiras de carne bovina em maio somou US$ 615,3 milh?es, 18% maior que a de maio de 2013, de US$ 521,2 milh?es. O dado, que considera produto in natura, industrializado, salgado, mi?dos e tripas, foi divulgado nesta quarta-feira (11/06) pela Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carne (Abiec).

Segundo a entidade, ? o segundo melhor resultado do ano, impactado positivamente pela alta de 7,1% do pre?o m?dio. No per?odo, cada tonelada exportada da prote?na rendeu US$ 4.685,33 contra US$ 4.374,91/t em maio do ano passado.

Em volume, as vendas externas do Pa?s aumentaram 10,2%, passando de 119,1 mil toneladas para 131,3 mil toneladas. No final do m?s passado, o presidente da Abiec, Ant?nio Jorge Camardelli, j? antecipava o desempenho positivo da ind?stria.

Durante o 13? Semin?rio Perspectivas para o Agribusiness, realizado em S?o Paulo, afirmou que as exporta??es do setor superariam as vendas externas n?o s? do ano passado, como tamb?m de abril deste ano. De fato, o faturamento do m?s ficou 15% acima do registrado em abril, enquanto o volume de carne exportado em maio superou em 11% as vendas do m?s anterior.

A alta verificada em maio acontece mesmo ap?s alguns pa?ses terem suspendido suas exporta??es devido ? confirma??o do caso at?pico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) - conhecido como mal da vaca louca - em Mato Grosso. Ir? e Egito, que declararam embargo oficial, permaneceram entre os dez maiores compradores do Brasil.

Tanto em faturamento quanto em volume, Hong Kong, R?ssia e Venezuela, aparecem, nessa ordem, como os tr?s maiores importadores de carne bovina brasileira. Destaque para a Venezuela, que aumentou suas compras em 292,4% em maio.

No acumulado dos cinco primeiros meses do ano, o faturamento das exporta??es do Pa?s totaliza US$ 2,815 bilh?es, alta de 11,9% na compara??o com o mesmo per?odo de 2013. Em volume, a expans?o ? de 12,9%, passando de 563,2 mil toneladas no passado para 636 mil toneladas em 2014.

A carne in natura continua como a categoria mais representativa nas exporta??es. Entre janeiro e maio, a categoria atingiu um faturamento superior a US$ 2,266 milh?es e volume de 503,6 mil toneladas, crescimento de 13,6% e 15,3%, respectivamente.

Fonte: Globo Rural

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