Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Exporta??o de carnes in natura se mant?m est?vel em volume
1 de setembro de 2020

Menor embarque da prote?na bovina e queda dos pre?os m?dios provocaram retra??o de 15,7% na receita do setor

As exporta??es brasileiras de carnes in natura nos primeiros dez meses deste ano somaram 4,438 milh?es de toneladas, volume 0,4% superior ao embarcado em igual per?odo do ano passado. J? a receita recuou 15,7% para US$ 9,959 bilh?es, pressionada pela queda de 16,1% no pre?o m?dio (para US$ 2.244 por tonelada).

Os embarques de carne bovina somaram 875 milh?es toneladas, em queda de 14,9% ante os primeiros dez meses do ano passado, enquanto a receita caiu 21,6% (para US$ 3,795 bilh?es), com retra??o de 7,9% no pre?o m?dio (para US$ 4.336 por tonelada).

As exporta??es de carne de frango atingiram 3,183 milh?es de toneladas, em alta de 4,7% comparativamente ao per?odo de janeiro a outubro do ano passado, enquanto a receita caiu 9,9% (para US$ 5,189 bilh?es), devido ? queda de 13,9% no pre?o m?dio (para US$ 1.630 por tonelada).

No caso da carne su?na, as exporta??es cresceram 8,4% no acumulado do ano, para 380 milh?es de toneladas. A receita recuou 20% para US$ 975 milh?es, pressionada pela retra??o de 26,2% no pre?o m?dio (para US$ 2.566 por tonelada).

Fonte: Revista Globo Rural

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08