Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Exporta??o de frango cresce 1,6% em fevereiro
1 de setembro de 2020

A exporta??o brasileira de carne de frango (considerando frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos/enchidos) alcan?ou 302,1 mil toneladas em fevereiro, resultado 1,6% superior ao registrado no mesmo m?s do ano passado, quando foram embarcadas 297,2 mil toneladas. Apesar do desempenho positivo em volume, houve redu??o de 6,7% na receita cambial do setor do segundo m?s do ano, com US$ 518,1 milh?es. J? em reais, houve crescimento de 10,3%, atingindo R$ 1,458 bilh?o.

O levantamento ? da Associa??o Brasileira de Prote?na Animal (ABPA), divulgado nesta segunda-feira (2/3). o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, informa por meio de comunicado que o saldo dos embarques no m?s poderia ter sido ainda maior, "caso n?o tiv?ssemos enfrentado os grav?ssimos problemas decorrentes dos bloqueios dos caminhoneiros nos principais polos de produ??o e exporta??o de carne de frango no Pa?s". No acumulado do ano, houve queda de 4,2% em 2015, com total de 579,8 mil toneladas embarcadas.

Com este desempenho, os exportadores de carne de frango obtiveram receita cambial de US$ 1,01 bilh?o, resultado 10,6% inferior ao total alcan?ado entre janeiro e fevereiro de 2014.Em compensa??o, em reais houve eleva??o de 2,4%, alcan?ando R$ 2,761 bilh?es. Segundo o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, o desempenho foi fortemente influenciado pelos resultados de janeiro, quando o setor registrou queda de quase 10% em volumes e de 14,3% em receita. "A diminui??o do saldo negativo no acumulado do ano indica retomada dos n?veis dos embarques, que poder? ser ainda melhor em mar?o", ressaltou.

Fonte: Revista Globo Rural

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08