Feira Sabores da Terra come?a quinta em Vit?ria
1 de setembro de 2020
Em sua 4? edi??o, a Feira Sabores da Terra vai levar ? Pra?a do Papa expositores de 10 regi?es do Esp?rito Santo, que v?o mostrar na Capital os produtos e servi?os do agroneg?cio capixaba. O evento, que ? aberto ao p?blico, ser? realizado de 13 a 16 de junho, por interm?dio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Associa??o de Agroturismo do Esp?rito Santo (Agrotures) e Sebrae.
Ser? realizado um verdadeiro tour pelo Esp?rito Santo, atrav?s de apresenta??es culturais e degusta??o de produtos do interior ? com ingredientes t?picos capixabas. Ilhas de artesanato, gastronomia, fruticultura e flores s?o destaques deste ano. No total, 630 empreendedores rurais participam desta edi??o.
Enio Bergoli, secret?rio de Estado da Agricultura, afirma que a Feira ? a oportunidade para o capixaba, que reside na Grande Vit?ria, de conhecer, apreciar, degustar, comprar e valorizar toda diversidade dos produtos t?picos do interior. ?Al?m de deliciosos produtos de origem animal e vegetal, processados ou n?o, o campo apresentar? para a regi?o metropolitana a riqueza e a qualidade do artesanato rural, flores, produtos org?nicos, licores e bebidas regionais?, disse o secret?rio.
Evento estimula o agroneg?cio no Estado
Ainda de acordo com o secret?rio Enio Bergoli, o agroneg?cio ? um setor relevante e importante para todos os munic?pios do interior capixaba. Em 80% deles ? o principal segmento na gera??o de emprego e renda. O Estado re?ne mais de 1,2 mil agroind?strias de micro e pequeno porte, a maioria com gest?o familiar, que utilizam mat?rias primas oriundas da agropecu?ria.
?Nas agroind?strias s?o feitos os produtos t?picos regionais, em grande parte associados ao agroturismo, como o socol, queijos variados, embutidos de carnes, p?es e biscoitos, derivados do mel, cacha?a, compotas e conservas. A Feira Sabores da Terra ? ideal para estimular as potencialidades desse setor na Capital?, explica.
Minicursos gratuitos
O organizador do evento, Ademir Dadalto, confirma que neste ano a Sabores da Terra, em parceria com o Senar ir? oferecer minicursos profissionalizantes de culin?ria. ?Nos quatro dias, os visitantes poder?o aprender receitas de salgados, empanados, tortas e caldos com til?pia. Com o que aprenderem no treinamento, os visitantes poder?o usar em casa ou no pr?prio com?rcio, garantindo mais uma fonte de renda?, destaca Dadalto.
Oficinas de trabalho artesanal e arranjos florais s?o outras atra??es do evento. As inscri??es para os cursos s?o gratuitas.
Fonte: Agrolink
Ser? realizado um verdadeiro tour pelo Esp?rito Santo, atrav?s de apresenta??es culturais e degusta??o de produtos do interior ? com ingredientes t?picos capixabas. Ilhas de artesanato, gastronomia, fruticultura e flores s?o destaques deste ano. No total, 630 empreendedores rurais participam desta edi??o.
Enio Bergoli, secret?rio de Estado da Agricultura, afirma que a Feira ? a oportunidade para o capixaba, que reside na Grande Vit?ria, de conhecer, apreciar, degustar, comprar e valorizar toda diversidade dos produtos t?picos do interior. ?Al?m de deliciosos produtos de origem animal e vegetal, processados ou n?o, o campo apresentar? para a regi?o metropolitana a riqueza e a qualidade do artesanato rural, flores, produtos org?nicos, licores e bebidas regionais?, disse o secret?rio.
Evento estimula o agroneg?cio no Estado
Ainda de acordo com o secret?rio Enio Bergoli, o agroneg?cio ? um setor relevante e importante para todos os munic?pios do interior capixaba. Em 80% deles ? o principal segmento na gera??o de emprego e renda. O Estado re?ne mais de 1,2 mil agroind?strias de micro e pequeno porte, a maioria com gest?o familiar, que utilizam mat?rias primas oriundas da agropecu?ria.
?Nas agroind?strias s?o feitos os produtos t?picos regionais, em grande parte associados ao agroturismo, como o socol, queijos variados, embutidos de carnes, p?es e biscoitos, derivados do mel, cacha?a, compotas e conservas. A Feira Sabores da Terra ? ideal para estimular as potencialidades desse setor na Capital?, explica.
Minicursos gratuitos
O organizador do evento, Ademir Dadalto, confirma que neste ano a Sabores da Terra, em parceria com o Senar ir? oferecer minicursos profissionalizantes de culin?ria. ?Nos quatro dias, os visitantes poder?o aprender receitas de salgados, empanados, tortas e caldos com til?pia. Com o que aprenderem no treinamento, os visitantes poder?o usar em casa ou no pr?prio com?rcio, garantindo mais uma fonte de renda?, destaca Dadalto.
Oficinas de trabalho artesanal e arranjos florais s?o outras atra??es do evento. As inscri??es para os cursos s?o gratuitas.
Fonte: Agrolink