Festa do Inhame comemora in?cio da colheita no munic?pio de Alfredo Chaves
1 de setembro de 2020
No ?ltimo final de semana, dias 3 e 4 de junho, foi realizada a 6? Festa do Inhame, na comunidade de S?o Bento de Ur?nia, em Alfredo Chaves. O evento, realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) e pela Associa??o de Moradores de S?o Bento de Ur?nia, reuniu cerca de 60 produtores de inhame para comemorar o in?cio da colheita do principal produto agr?cola da localidade.
Na programa??o da Festa do Inhame, houve premia??o de produtores que concorreram ?s categorias de boas pr?ticas agr?colas, produtividade e qualidade. Uma comiss?o julgadora, formada por integrantes do Incaper e da Secretaria Municipal de Agricultura, visitaram as propriedades para fazer a sele??o dos produtores que mais se destacaram nos quesitos citados. Os ganhadores receberam um certificado de premia??o do Incaper.
Na categoria de boas pr?ticas agr?colas, foi premiado em 1? lugar o produtor Elson Antonio De Nadai. Nesse quesito, toda propriedade ? avaliada, sobretudo em rela??o ? conserva??o do solo, dep?sito de agrot?xicos e utiliza??o de produtos recomendados pelo Minist?rio da Agricultura e pelo Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf).
No item produtividade, o primeiro colocado foi o produtor Antonio Pianzoli, com 81.250 mil quilos por hectare de rizoma comercial. Na categoria qualidade, na qual se observa a colora??o do inhame, padr?o, formato do rizoma e aus?ncia de doen?as e pragas, ficou classificado em 1? lugar o produtor Daniel Piazoli.
A Festa do Inhame tamb?m contou com a exposi??o e degusta??o de doces e derivados do inhame, dan?as e quadrilhas no ?Arrai? Inh? Bento?, torneio de bocha e mora, shows de forr?, celebra??o e rifas. Para o chefe do escrit?rio local do Incaper, Alciro Lam?o Lazzarini, a Festa do Inhame tem o objetivo de comemorar o in?cio da colheita do produto no munic?pio. ?A festa anima a comunidade, pois o inhame ? uma das oler?colas mais fortes da regi?o e mais rent?vel economicamente para os produtores?, explicou Alciro.
Fonte: Campo Vivo
Na programa??o da Festa do Inhame, houve premia??o de produtores que concorreram ?s categorias de boas pr?ticas agr?colas, produtividade e qualidade. Uma comiss?o julgadora, formada por integrantes do Incaper e da Secretaria Municipal de Agricultura, visitaram as propriedades para fazer a sele??o dos produtores que mais se destacaram nos quesitos citados. Os ganhadores receberam um certificado de premia??o do Incaper.
Na categoria de boas pr?ticas agr?colas, foi premiado em 1? lugar o produtor Elson Antonio De Nadai. Nesse quesito, toda propriedade ? avaliada, sobretudo em rela??o ? conserva??o do solo, dep?sito de agrot?xicos e utiliza??o de produtos recomendados pelo Minist?rio da Agricultura e pelo Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf).
No item produtividade, o primeiro colocado foi o produtor Antonio Pianzoli, com 81.250 mil quilos por hectare de rizoma comercial. Na categoria qualidade, na qual se observa a colora??o do inhame, padr?o, formato do rizoma e aus?ncia de doen?as e pragas, ficou classificado em 1? lugar o produtor Daniel Piazoli.
A Festa do Inhame tamb?m contou com a exposi??o e degusta??o de doces e derivados do inhame, dan?as e quadrilhas no ?Arrai? Inh? Bento?, torneio de bocha e mora, shows de forr?, celebra??o e rifas. Para o chefe do escrit?rio local do Incaper, Alciro Lam?o Lazzarini, a Festa do Inhame tem o objetivo de comemorar o in?cio da colheita do produto no munic?pio. ?A festa anima a comunidade, pois o inhame ? uma das oler?colas mais fortes da regi?o e mais rent?vel economicamente para os produtores?, explicou Alciro.
Fonte: Campo Vivo